عاجل : خليجي 22 قد يُقام في السعودية بدلاً من العراق

Written By عمر الدجاني on 2013/09/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com –  كشفت مصادر مُطّلعة لشبكة إيلاف ، أن أصحاب القرارات الرياضية في منطقة الخليج العربي عازمون على عقد اتفاق بنقل استضافة بطولة كأس الخليج 22 ، من العراق إلى المملكة العربية السعودية.

 

هذا القرار المُنتظر يأتي في ظلّ ما تواجهه مدينة البصرة العراقية من مصاعب تحول دون قدرتها على تنظيم البطولة و استضافتها، و ذلك من خلال مشاكل أمنية و تنظيمية و حتى اقتصاديّة، إضافة إلى استمرار حظر إقامة المباريات على الأراضي العراقية و هو أهم الأسباب.

 

و أوضحت المصادر أن الزيارة الأخيرة لأمناء سر اتحادات كُرة القدم في دول الخليج إلى البصرة على مدى 3 أيام أوضحت وجود عدّة مصاعب على رأسها عدم تجهيز الملاعب ، و عدم استعداد البصرة كمدينة لإقامة حدث كروي هام كخليجي 22 ، إضافة إلى استمرار فرض حظر على إقامة المباريات الدولية على الأراضي العراقية.

 

و قام الوفد الخليجي بزيارة مواقع منتقاة من البصرة، مثل المطار و الأسواق و المطاعم و الأماكن المُقترحة لإقامة الوُفود، و المراكز الصحفية و العلاجية في المدينة في رحلة مدّتها 3 أيام.

 

و أعطى المُجتمعون البصرة مُهلةً تنتهي بتاريخ 5-10-2013 ، لاستكمال كافة المُتطلبات المُتعلقة بالبطولة و إلا سيتم نقلها إلى مدينة جدّة و هي المدينة التي اتفق على امتلاكها لحق الاستضافة مُسبقاً في حال لم تنجح البصرة في تلبية المُتطلبات.

 

و كانت السُلطات في العراق قد أنفقت أكثر من 500 مليون دولار بهدف إنشاء مدينة رياضية مُتكاملة بها ملعبين يتسع أكبرهما إلى 60.000 مُتفرج و الثاني إلى 30.000 مُتفرج.

ملعب البصرة الجديد الذي تم انشاؤه

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Riyadh | Thunderstorms and rain are affecting parts of the capital nowDetails of a rainy weather system affecting Saudi Arabia, including RiyadhInformation about tulipsContinuous updates on air traffic in Arab countriesFollow live flight updates hereSaudi Arabia | A very cold air mass will reach the north of the Kingdom at the end of the weekVideo | The moment the Imam of the Grand Mosque announced the mistake in the start of Ramadan 1404 AH… and it ended with only 28 days!Saudi Arabia | Monitoring the arrival of a very cold air mass to the north of the Kingdom at the end of the weekSaudi Arabia | Are there any rain events expected during the first week of Ramadan 2026? Weather maps show