عطلة نهاية الأسبوع.. أجواء دافئة ومناسبة للرحلات الخارجية

Written By حسن عبدالله on 2016/02/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس وتصبح أعلى من معدلاتها في مثل هذا الوقت من العام، وتصل لأكثر من 25 درجة مئوية في العاصمة الرياض يوم السبت.

 

وتكون الأجواء مستقرة في مختلف المناطق المملكة والأجواء مشمسة إلى قليلة الغيوم، كما تكون الأجواء هادئة نسبيًا في جنوب غرب المملكة مع تشكل الغيوم المنخفضة والضباب.

 

ويتوقع يوم السبت أن تتكاثر الغيوم في حائل والجوف ومنطقة الحدود الشمالية والرياض وغرب المملكة وتتساقط الأمطار الخفيفة في بعض تلك المناطق، مع بقاء الأجواء دافئة والحرارة أعلى من 25 درجة مئوية في الوسط والشرق.

 

المناطق الشمالية: انخفاض الحرارة مساء يوم السبت

تنخفض الحرارة في شمال غرب المملكة وشمالها والجوف نتيجة تأثير منخفض جوي قادم من البحر المتوسط مصحوب برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار، ويتوقع أن تتساقط زخات الأمطار في القريات وأقصى شمال غرب المملكة يوم الأحد القادم، ويتوقع أن تنخفض الحرارة لاحقًا في باقي مناطق المملكة قبل منتصف الأسبوع القادم.

 

وبشكل عام تكون الأجواء مناسبة للرحلات الخارجية في مناطق واسعة يومي الجمعة والسبت، عدا المناطق الشمالية التي يتوقع أن تشهد أجواء باردة مساء يوم السبت، كما تتساقط زخات الأمطار الخفيفة في مناطق مختلفة من المملكة يوم السبت وتكون غير مؤثرة على النشاطات الخارجية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia's Meteorology Department warns of thunderstorms and lightning in several regions on Friday, June 19, 2026A planetary procession will grace the skies of Jordan on Thursday evening... an astronomical phenomenon visible to the naked eye.Tornado warning forces England players to take shelter indoors in AmericaSeasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22The Meteorology Department warns: Strong winds will hit Mecca and Jeddah, with temperatures approaching 50 degrees Celsius today.Meteorology: Weather warnings issued Wednesday for 5 areas, including Jeddah, Mecca, and MedinaMeteorology: Weather warnings issued for 4 regions, including Jeddah, including rain, lightning, and dust storms.A prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.