عواصف رعدية وبَرَد مُنتظرة مع تأثير المنخفض الجوي الحالي

Written By أيمن صوالحة on 2016/04/12

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- تتأثر المملكة وسائر المنطقة من الثلاثاء وحتى الخميس، بمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة ورطبة، سيعملان بمشيئة الله على سيادة أجواء باردة وممطرة على فترات في مُختلف المناطق.

 

"شتوة نيسان بتحيي الإنسان" ودفعة "قوية" للموسم المطري والزراعي

 

يتزامن تأثير هذا المنخفض الجوي مع انتصاف شهر نيسان، بحيث سيجلب إلى سائر المنطقة بما فيها المملكة، كميات مميزة من الأمطار، تُضاف إلى الأحوال الجوية غير المستقرة التي رافقت المنخفض الخماسيني خلال اليومين الماضيين.

 

كما وتأتي هذه الأمطار الهامة المتوقعة، استكمالاً للموسم المطري المميز في كافة مناطق المملكة امتداداً من السهول إلى المناطق الجبلية وانتهاءً في البادية.

 

عواصف رعدية وبَرَد

 

وتشير خرائط درجات الحرارة التفصيلية في طبقات الجو كافةً، إضافة إلى عناصر "عدم استقرارية" تلك الطبقات، إلى توقع تشّكل سُحب ركامية قوية في العديد من مناطق شمال ووسط المملكة إضافة إلى مرتفعات الكرك والطفيلة.

 

بحيث تترافق الأمطار في المناطق، مع نشاط لافت للعواصف الرعدية والبَرَدية في المناطق الجبلية خاصةً، خلال الـ48 ساعة القادمة، وبشكل خاص مع ساعات ظهيرة الأربعاء.

 

وتعمل غزارة هذه الهطولات على تشكّل السيول في الأودية المناطق المنخفضة، في المناطق الأكثر عُرضة إلى ذلك في البلاد، بما فيها الأغوار والبحر الميت.

 

درجات الحرارة دون مُعدلاتها الاعتيادية بشكل لافت

 

يُرافق تأثير هذا المنخفض الجوي، كتلة هوائية باردة نسبةً لهذا الوقت من العام، بحيث تهبط درجات الحرارة بشكل واضح وملموس في كافة المناطق، وبقيم تتدنى عن 7-8 درجات مئوية عن مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لمنتصف نيسان.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Temperatures to drop in the coming days, with cooler nights.A slight drop in temperatures is expected over the weekend, with cool breezes returning after midnight.Seasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22Jordan: Peak heat tomorrow before temperatures drop at the end of the weekA prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Jordan: A noticeable rise in temperatures follows the current moderate period.Enter now the World Cup match prediction contest and win cash prizesWatch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)A low-pressure system extends over northern Syria, accompanied by thunderstorms and heavy rain.