عُطلة نهاية الأسبوع: تدفق المزيد من التيارات الغربية الرطبة

Written By أيمن صوالحة on 2014/07/23

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- شهدت المملكة مع بداية الأسبوع الحالي أجواءً أقرب للخريفية إذ غطّت السُحب المنخفضة سماء العديد من المدن الأردنية بما فيها عمان طوال ساعات الليل وحتى ساعات الصباح المُتأخرة، وسط انخفاض في درجات الحرارة عن مُعدلاتها بقيم اقتربت من خمس درجات مئوية، ونتج ذلك عن تأثير كُتلة هوائية لطيفة الحرارة على المنطقة الشرقية من البحر المتوسط بما فيها المملكة.

 

ويبدو أن منطقتنا على موعد مُتجدد مع هذه التيارات الشمالية الغربية المنعشة، لكن ليس بمستوى برودة بداية الأسبوع، وذلك يومي الجمعة والسبت حيث تنخفض درجات الحرارة إلى ما دون مُعدلاتها بحدود درجتين مئويتين.

 

وتكون الاجواء صيفية مُعتدلة نهاراً مع ظهور بعض السُحب المنخفضة في شمال المملكة إضافة للمرتفعات الجبلية الوسطى، أما ليلاً فتكون الأجواء لطيفة ورطبة عموماً وتميل للبرودة مع ساعات الليل المُتأخرة في الجبال والسهول الشرقية.

 

هذا وتُغطي سماء شمال المملكة ليلاً كميات كبيرة من السُحب المنخفضة إضافة لقمم جبال البلقاء بحيث تكون الأجواء غالباً غائمة على فترات.

 

وتكون الأجواء مُناسبة جداً للافطار في الخارج، بينما ستكون الجلسات الخارجية ليلاً إضافة للسحور في الخارج مقبولة نوعاً ما نظراً للبرودة النسبية المتوقعة في المناطق الجبلية إضافة للرطوبة اللافتة.

 

وترتفع العُظمى في أنحاء العاصمة عمان إلى حدود 26-31 مئوية، في حين تنخفض الصغرى إلى حدود 17-19 مئوية بمشيئة الله.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Beware of weather fluctuations... Unstable weather conditions will affect a number of Arab countries in the coming days.Is it time to say goodbye to winter clothes?The fluctuations of spring will be clearly evident in the Kingdom's weather during the coming days.Widespread thunderstorms are expected to affect 12 Arab countries this weekend.Similar to last Friday, stable and warm weather suitable for all outdoor activities is expected tomorrow, Friday.A shocking disaster in the Sea of Oman: Tons of dead shrimp turn beaches red, and authorities explain.Jordan: Temperatures to rise further this weekend, exceeding the mid-20s Celsius in various cities.A cold night awaits Jordan and the Levant, with continued fluctuations in temperatures expected in the coming weeks.Video: See the dramatic difference in vegetation cover in Jordan between 2025 and 2026