غبار وأتربة مُثارة تزور المملكة الإثنين

Written By أيمن صوالحة on 2014/03/23

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير التوقعات الخاصة بسرعة الرياح السطحية بحسب الخرائط الجوية المُحلّلة من قبل كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى وجود نطاق نشط من الرياح الجنوبية الشرقية والتي ستبدأ مع ساعات الليل المُتأخرة من يوم الأحد في جنوب شرق البلاد، ويمتد صبيحة الاثنين ليطال أغلب المناطق.

 

وفي التفاصيل، تشهد المملكة مع ساعات عصر ومساء الأحد بداية امتداد منخفض البحر الأحمر من الجنوب بالتزامن مع تواجد كُتلة هوائية باردة نسبياً في طبقات الغلاف الجوي المتوسطة والعالية والتي ستعمل بمشيئة الله على نشوء حالة من عدم الاستقرار الجوي خلال ساعات ظهر الاثنين وكذلك الثلاثاء والتي ستعمل على هطول زخات محلية رعدية من المطر.

 

وستتحول الأجواء بدءاً من شرق وجنوب البلاد إلى مُغبرة بفعل الغبار والأتربة المُثارة نتيجة نشاط الرياح، والتي ستمتد لتطال بقية المناطق خلال ساعات الصباح الباكر من الإثنين.

 

وسترتفع نسب الرطوبة في طبقات الجو المُختلفة مع ساعات الظهيرة مما سيعمل على نشوء سُحب متوسطة الارتفاع والتي سينتج عنها زخات محلية طينية من المطر في البداية فوق عدّة مناطق أردنية، وعصراً ستكون مصحوبة بالرعد مما قد يؤدي إلى غزارتها محلياً بعد مشيئة الله.

 

وستهدأ الأجواء مع ساعات ليلة الإثنين-الثلاثاء من ناحية الأمطار والغبار كذلك، لتعود حالة عدم الاستقرار الجوي لتتجدد ظهر وعصر الثلاثاء بشكل أشمل خاصة في شمال ووسط المملكة.

 

 

شاهدوا التوقعات الساعية وتعرّفوا على موعد بداية ونهاية تأثير الغبار المُتوقعة بحسب النماذج العددية المطوّرة في مركز "طقس العرب" الإقليمي الخاصة بإستشعار الغبار.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Will the Kingdom be affected by more rainy weather for the remainder of December?Jordan: Weather forecast and temperatures for the first days of winter, God willing. The first day of the month of Rajab begins the day after tomorrow, Monday.The Birth of Winter `The Canon of Winter Stories`Is the winter solstice the coldest day of the year?Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?A collection of important things you should know about the winter solsticeJordan: Slight rise in temperatures on Saturday, with fog expected in wide areas in the morning.Jordan: The winter forty-day period begins on Sunday. What does this mean?