فترة باردة ورطبة وكثيرة الهطولات تنتظر لبنان اعتباراً من حوالي العاشر من شباط

Written By كنان نصر on 2015/02/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - تشير بيانات النماذج العددية المُستلمة لدى كادر التبؤات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي إلى أن فترة باردة ورطبة وكثيرة الهطولات بانتظارة لبنان خلال الفترة من من العاشر من شباط ولغاية الرابع عشر منه مبدئياً . 

 

يعود سبب ذلك ان شاء الله نتيجة تشكل منخفض جوي عميق ، في سياق اندفاع كتلة هوائية قطبية من شمال شرق أوروبا الى منطقة شرق المتوسط - أو الأجزاء الشرقية من وسط المتوسط . وسيؤثر على لبنان ان شاء الله .

 

قد يتأثر لبنان بحالة من عدم الاستقرار الجوي حوالي التاسع من شباط ، فيما يتأثر فعلياً بالمنخفض الجوي لاحقاً ، وخلال الفترة المذكورة مع كميات عالية من الهطولات المطرية ، وانخفاض على درجات الحرارة ورياح نشطة السرعة .

 

وبخصوص موضوع الثلوج :

 

فما زال غير واضح نهائياً ، وذلك نظراً لاختلاف المؤشرات حول مكان اندفاع الكتلة الباردة ، ففي الحالة الأولى قد يكون لدينا كتلة باردة تندفع مباشرة نحو المنطقة فعندها يستفيد لبنان من البرودة بالشكل الأمثل وتهطل الثلوج على أجزاء واسعة ( أحد الاحتمالات ) .

 

فيما هناك احتمال ثاني يقارب الاحتمال الأول في نسبة احتماليته وهو أن تتجه الكتلة الى وسط المتوسط وبالتحديد الأجزاء الشرقية لوسط المتوسط ومن ثم تتجه الينا بعد أن تكون قد تعدلت برودتها وبالتالي تكون الثلوج فقط على الجبال العالية وربما المتوسطة لا أكثر ، فيما تحظى باقي المناطق بهطولات مطرية كبيرة ان شاء الله .

 

تابعوا التقارير الصادرة عن طقس العرب باستمرار لتكونوا على اطلاع بكل ما هو جديد ، كما تابعونا على صفحتنا على الفيسبوك  ArabiaWeather.Com طقس لبنان  .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A rare total solar eclipse will cross five continents on August 12, 2026, and the Arab world is in for an exceptional astronomical spectacle.Arab regions, including two capital cities, will be among the hottest places on Earth in the coming days.Moscow: Black rain hits the city after a massive fire at an oil refineryA planetary procession will grace the skies of Jordan on Thursday evening... an astronomical phenomenon visible to the naked eye.Tornado warning forces England players to take shelter indoors in AmericaSeasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22A prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Watch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)A low-pressure system extends over northern Syria, accompanied by thunderstorms and heavy rain.