في 48 ساعة فقط .. مجموعة من التقلبات الجوية متوقعة في المملكة

Written By أسامة الطريفي on 2015/05/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 موقع ArabiaWeather.com- من المتوقع أن تتأثر المملكة خلال الـ 48 ساعة القادمة وتحديداً أيام الأربعاء والخميس بسلسلة من التغيرات الجوية من ارتفاع واضح على درجات الحرارة نتيجة تأثر المملكة بمنخفض جوي خماسيني ، ثم يلي ذلك فرصة لهطول بعض الأمطار وانخفاض كبير على درجات الحرارة ليلة الخميس/الجمعة ، وتالياً تفاصيل الحالة الجوية :

ارتفاع كبير على درجات الحرارة يومي الأربعاء والخميس وكميات من السحب تغطي سماء المملكة

يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بشكل كبير يومي الأربعاء والخميس لتسجل ما بقارب 36-37 درجة مئوية في العاصمة عمان ، في حين تقترب من الـ 45 درجة مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة ، ويترافق هذا الارتفاع باندفاع كميات من السحب المتوسطة والعالية الى سماء المملكة يوم الأربعاء وبالتالي تحول الأجواء لتصبح ( كاتمة ) خلال ساعات الظهر والعصر .

 

تحول الأجواء الى مغبرة مع ساعات مساء وليل الأربعاء 

أيضا ً ينتظر أن تتحول الأجواء الى مغبرة بشكل تدريجي مع ساعات مساء وليل الأربعاء في العديد من المناطق وخاصة الجنوبية بما فيها محافظة العقبة ، حيث يحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق مع ساعات مساء وليلة الأربعاء/الخميس.

 

فرصة لبعض الزخات المطرية ليلة الأربعاء ويوم الخميس 

وكنتيجة لتدفق رطوبة في الطبقات الوسطى والعليا في الجو تساهم في تشكل سحب ركامية تعمل على تساقط زخات من الأمطار في مناطق متفرقة من البلاد.

 

انخفاض هائل وكبير على درجات الحرارة إعتباراً من عصر الخميس

وإعتباراً من عصر الخميس ينحسر تأثير الأحوال الجوية الخماسينية عن المملكة وتندفع الى المملكة كتلة هوائية لطيفة تعمل على انخفاض كبير وملموس على درجات الحرارة وتحول الأجواء مع ساعات المساء المتأخرة من يوم الخميس لتصبح مائلة للبرودة في العديد من المناطق وبالأخص المرتفعات الجبلية العالية.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A low-pressure system will bring showers to parts of the Levant tomorrow.The skies of the Arab world are awaiting the peak of the Ursid meteor shower at dawn on Tuesday.It passed safely without any danger | Comet `Atlas 3` ends the debate of rumors and catastrophic scenariosThe fact that the region will be affected by a snowstorm at the end of the yearAl-Shaker reviews the most prominent features of winter 2025/2026 and the chances of snow statisticallyAl-Shaker: A rare warming in the polar vortex has led to unusual weather patterns in the region.Al-Shaker: The rainfall performance this fall ranges from good to excellent, in contrast to last year's fall.Al-Shaker: Unusual behavior of low-pressure systems during autumn led to the south of the Kingdom being characterized by rainfall.Live broadcast: Mohammed Al-Shaker on Roya TV discussing winter 2025/2026 forecasts