لأول مرّة لهذا الموسم: فُرص الأمطار اليوم الثلاثاء تشمل العقبة

Written By عمر الدجاني on 2014/12/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- من المُتوقع بمشيئة الله أن تتأثر المملكة اعتباراً من مساء الإثنين وحتى يوم الثلاثاء، بحالة من عدم الإستقرار الجوي، حيثُ تعود فُرص الأمطار لعدّة مناطق في المملكة، وخاصة في مناطقها الجنوبية والشرقية، وذلك بعد أن شهدت المملكة استقراراً كبيراً على الأجواء خلال بداية شهر ديسمبر.

 

والمُميز خلال حالة عدم الاستقرار القادمة، هو شمول فُرص الأمطار الرعدية لمناطق أردنية لم تشهد أمطاراً مُنذ بداية الموسم المطري الحالي 2014/2015، وعلى رأسها منطقة خليج العقبة وأجزاء من البادية الجنوبية.

 

ويُتوقع بمشيئة الله أن يبدأ تكاثُر الغيوم على ارتفاعات مُختلفة في سماء العديد من مناطق المملكة اعتباراً من نهار الإثنين، مع احتمالية لهُطول زخات محلية من المطر، إن شاء الله، عصراً ومساءً، خاصة على المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة والتي قد تترافق مع حُدوث الرعد في بعض المناطق.

 

أمّا يوم الثلاثاء، فتنخفض درجات الحرارة إن شاء الله، مع بقائها أعلى من المُعتاد بالنسبة لمثل هذا الوقت من العام، ليكون الطقس غالباً غائماً في أغلب المناطق، نتيجة ظهور السحُب على ارتفاعات مُختلفة. 

 

كما يتوقع هطول زخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله، تتركز في جنوب وشرق المناطق الشرقية والجنوبية من المملكة بما في ذلك أجزاء من محافظة العقبة.

 

ونظراً لطبيعة الحالة الجوية القادمة وتضاريس مناطق البادية الجنوبية والشرقية، يُحذر من خطر تشكُل السيول في أجزاء من تلك المناطق يوم الثلاثاء.

 

 يُشار إلى أن الرياح تكون جنوبية، مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات، حيث تكون مُثيرة للغبار والأتربة في العديد من المناطق. 

 

شاهد أيضاً:

 

توقعات الطقس في الأردن خلال الـ10 أيام القادمة

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Unstable weather and chances of rain in 6 Arab countries this weekendA rare and exclusive image of Comet `Lemon` passing through the skies of Jordan a short while ago.Satellite images reveal the extent of the devastation left by Hurricane MelissiaThe flow of cold winds into the central Mediterranean pushes warmth towards the Levant.Near-summer conditions with periods of easterly winds expected in the coming days.A rare weather event occurred when snow fell on Medina.Has the prayer for rain become a necessity?What percentage of the rainy season does autumn rainfall represent?What is the relationship between a weak start to the rainy season and the chances of snow later in the winter?