قفزة تاريخية من حافة الفضاء نحو الأرض

Written By admin on 2012/10/15

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع"طقس العرب"الالكتروني-تمكّن الرجل الطائر Felix Baumgartner من تحويل حلمه بالقفز من حافة الفضاء نحو الأرض إلى لحظة أسطورية لن ينساها الملايين من سُكان الأرض،الذين تابعوه و هو يقفز من ارتفاع  39 كيلومتراً ليهبط على قدميه.

 

و قد حطّم هذا المغامر النمساوي -الذي يبلغ من العمر 43 عاماً -بقفزته العديد من الأرقام القياسية،حيثُ أن المكان الذي وصل إليه على حافة الغلاف الجوي يُعتبر أعلى ارتفاع يصل إليه بالون (مأهول) على مدى التاريخ ،و ذلك بعد أن ارتفع أكثر من 39 كيلومتراً عن سطح الأرض فوق ولاية نيو مكسيكو الأمريكية.

 

كما استطاع Felix بقفزته كسر حاجز الصوت بجسده فقط و دون استخدام مُحركات لأول مرة في التاريخ و ذلك بعد أن وصلت سُرعته إلى 1342.2 كم/ساعة أي ما يوازي 1.24 مرة سُرعة الصوت.

 

وروى Felix Baumgartner المشاعر التي اجتاحته عندما خرج من مدخل الكبسولة على ارتفاع 39 كيلومتراً و45 متراً فوق صحراء ولاية نيومكسيكو في الولايات المتحدة،حيثُ أنه قال "عندما نقف هناك عند قمة العالم، نشعر بتواضع كبير... الشيء الوحيد الذي نتمناه حينئذٍ ، هو العودة أحياء".

 

كما أوضح بومغارتنر ما قاله عندما كان يقفز في الهواء، بعد أن جعل عطل في الصوت كلامه المنقول على الهواء عبر العالم غير مفهوم:  "أعرف أن العالم أجمع يشاهد وأرغب أن تروا ما أراه... أحيانا يجب الصعود عاليا جدا لنعرف كم أننا صغار".

 

فيديو يوضح القفزة التاريخية من حافة الفضاء نحو الارض:

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi National Day 94.. Air shows in RiyadhSaudi Arabia | Schedule of events for the 94th Saudi National Day in JeddahThe tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.New updates issued for the tropical depression in the Arabian SeaIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.in a strange experience | A Saudi paralyzed a scorpion after pouring cold water on it! .. Watch the videoNew updates from the US model indicate the possibility of a tropical depression forming in the Arabian Sea.A few days separate us from the start of the rainy season in the Arabian Peninsula.Arabian Gulf: Ramadan comes in the winter, away from the scorching summer heat.