كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على المملكة اعتباراً من الأحد وخلال الأيام القادمة

Written By عمر الدجاني on 2017/02/11

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – يُتوقع أن يزداد تأثُر المملكة اعتباراً من يوم الأحد وخلال الأسبوع الحالي بكُتلة هوائية باردة ورطبة، تعمل على انخفاض درجات الحرارة تدريجياً، وسيادة أجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة مع تزايُد فُرص هُطول زخات من الأمطار على فترات  أيام الأحد والاثنين والثلاثاء.

                                                 

الحالة الجوية يُرافقها أيضاً ارتفاع لافت على نسب الرطوبة السطحية، ما يعمل على تشكُل الضباب فوق المرتفعات الجبلية، لا سيّما يومي الاثنين والثلاثاء، وبالتالي تدني مدى الرؤية الأفقية.

 

وتالياً التوقعات بالتفصيل للأيام الثلاثة القادمة،

 

يوم الأحد، تنخفض درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً عُموماً، وتتكاثر السُحُب ليكون الطقس غائماً جُزئياً إلى غائم في بعض المناطق، وتكون الفرصة مُهيأة لهُطول زخات من الأمطار في أجزاء مُختلفة من البلاد.

 

يومي الاثنين والثلاثاء، يزداد تأثُر المملكة بالكُتلة الهوائية الباردة والرطبة، لذا يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً وغائماً مع هُطول الأمطار على فترات في أجزاء مُختلفة من البلاد، قد يصحبها هُطول زخات من البرد فوق أجزاء محدودة.

 

ويُحتمل تساقُط زخات من الثُلوج فوق المناطق الجبلية العالية جنوب البلاد.

 

كما يُتوقع تشكُل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية، وبالتالي تدنّي مدى الرؤية الأفقية.

 

وتكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية مُعتدلة إلى نشطة السُرعة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Has summer really begun? Hot weather is expected in the Kingdom this weekend.Summer showers accompanied by thunder are expected in four Arab countries over the weekend.Do you know an area where it rains all year round?Heat Dome: As Europe's Heat Waves Become Silent KillersA severe electricity crisis threatens six Arab countries, coinciding with the scorching summer of 2025. Jordanians are in for a long weekend! What will the weather be like?Forty degrees Celsius is expected in the Jordan Valley and Aqaba on Wednesday, and normal summer weather is expected in the rest of the regions.How does negative news rob you of your peace of mind?