كتلة هوائية لطيفة وأمطار منتظرة على سواحل بلاد الشام مطلع أيلول

Written By سنان خلف on 2016/08/31

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- من المُتوقع بمشيئة الله أن تتأثر عموم منطقة بلاد الشام بكُتله هوائية لطيفة ورطبة خلال الأسبوع الأول من شهر سبتمبر، بحيث تنخفض درجات الحرارة لتُصبح دون معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام.

 

في التفاصيل، يتوقع أن تنخفض درجات الحرارة اعتبارا من اليوم الأربعاء -آخر أيام شهر آب- وخلال الفترة الأولى من شهر أيلول، وتتهيأ الفرصة بمشيئة الله لتساقط الأمطار في أجزاء متفرقة من سوريا ولبنان وفلسطين إعتباراً من الجُمعة.

 

أما عن تأثير هذه الكتلة الهوائية على المملكة الأردنية الهاشمية فيقتصر على انخفاضٍ في درجات الحرارة وإرتفاع في نسب الرطوبة، ويلاحظ ذلك بشكل خاص في ساعات الليل حيث تكون الأجواء لطيفة ورطبة ومائلة للبرودة مع ساعات الليل المتأخرة وكذلك الفجر والصباح الباكر، خاصة فوق المرتفعات الجبلية.

 

يُذكر أن شهر سبتمبر يُعتبر فترة إنتقالية غالباً ماتشهد بعض التقلبات الجوية خاصة خلال أيامه الأخيرة، حيث يبدأ الإعتدال الخريفي بتاريخ الـ 23 من سبتمبر من كُل عام، و تتعامد الشمس بأشعتها على خط الإستواء مُعلنة إنتهاء فصل الصيف ودخول فصل الخريف فلكياً.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Hurricane Melissa's eye area is as large as RiyadhUrgent | Arab countries affected by rain and lightning this weekA fact you may not know: Weather control using laser pulses.How does the weather affect our mood?When does the cold weather start?Will there be rain chances in Arab countries at the end of the week?Between Tishreen and Tishreen there is a second summer. Where did this proverb come from?48 hours of continuous snow in Amman. Details of the 2003 snowstorm.When do low pressure systems start in Jordan?