كل ما تريد معرفته عن المنخفض الجوي من الدرجة الثانية المتوقع يومي 13و14 آذار

Written By فريق تنبؤات طقس العرب on 2019/03/12

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب- من المتوقع أن تتأثر المملكة بمنخفض جوي صُنف على أنه من الدرجة الثانية وفقاً لمقياس طقس العرب لتصنيف المنخفضات الجوية، وتالياً كل ما تريد معرفته عن هذا المنخفض الجوي:

 

24 ساعة مدة تاثير المنخفض الجوي !

 

يتوقع أن تتأثر المملكة نهار الأربعاء بمقدمة هذا المنخفض الجوي حيث تزداد سرعة الرياح وتصبح الأجواء مغبرة، في حين يتزايد تأثير هذا المنخفض الجوي مع ساعات ليلة الأربعاء/الخميس وحتى مساء الخميس.

 

انقلاب حراري هائل ما بين نهار ومساء الأربعاء..

 

من المتوقع أن تلامس الحرارة نهار الأربعاء حاجز الـ 20 مئوية في العديد من المناطق، وسط أجواء مغبرة عموماً، في حين تنخفض بشكل حاد وملموس ليلة الأربعاء/الخميس بحيث تتحول الأجواء الى باردة وتصل الحرارة ليلاً الى 5 درجات مئوية فقط.

 

الأمطار ستكون على شكل زخات تترافق بالبرد أحياناً.. وتزداد فرص الأمطار يوم الخميس.

 

من المتوقع أن تبدأ فرص الأمطار  على المملكة مع ساعات مساء الأربعاء وليلة الأربعاء الخميس، لكن بشكل عام هذه الأمطار ستكون على شكل زخات متفرقة قد تكون غزيرة لفترات قصيرة، وتترافق أحياناُ بالعواصف الرعدية وزخات من البرد فوق المرتفعات الجبيلة العالية.

 

وتزداد فرص تساقط هذه الأمطار خاصة مع ساعات نهار الخميس، لتطال اجزاء من شمال ووسط المملكة، تمتد أحياناً للمنطقة الجنوبية.

 

تراجع تأثير المنخفض الجوي مساء الخميس!

 

من المتوقع أن يتراجع تأثير المنخفض الجوي بشكل تدريجي مساء الخميس، حيث تتراجع فرص تساقط الأمطار مع بقاء الأجوء باردة وضبابية في بعض المناطق.

 

 

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.Relatively hot weather will return to the Kingdom again starting in the middle of the week.Mid-June without heat waves. Do indicators indicate a continued absence of heat waves in the second half?A potential eastern wave could affect several countries in the Arabian Peninsula at the end of June. What is an eastern wave?Jordan: Cooler weather tonight, with more moderate winds expected to continue affecting the Kingdom on Monday.Around the World | Four Arab countries top the list of the hottest countries on Earth on Saturday.What caused the halo that appeared in Jordan's skies over the past few days? Here's the scientific explanation.