كيف ستكون الأجواء على المملكة خلال عطلة نهاية الأسبوع

Written By رامي عبيد on 2014/08/28

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com - من المتوقع أن تكون الأجواء خلال يومي الجمعة والسبت حارةً في معظم المناطق، عدا المرتفعات الجبلية، حيث تصل درجات الحرارة لمستوى الأربعينات، لتكون مرهقة.

 

كما يتوقع أن تتشكل السحب الرعدية  الماطرة مع ساعات العصر فوق المنطق الغربية من المملكة وتشتد موجة الرطوبة على المناطق الشرقية.

 

أمطار الخير متواصلة على غرب البلاد:

يستمر تشكل السحب الرعدية مع ساعات العصر، إن شاء الله، خلال يومي الجمعة والسبت، ما يؤدي لتساقط الأمطار المترافقة مع زخات من البَرَد. وتكون الأمطار غزيرة في بعض المناطق خاصة المرتفعات الجنوبية الغربية. 

 

وستشمل رقعة الهطول المطري مرتفعات أبها وعسير ومرتفعات الطائف وشرق وجنوب شرق مكة ومنطقة المدينة المنورة، ولا يستبعد أن تصل منطقة المشاعر المقدسة.

 

إشتداد موجة الرطوبة على المناطق الشرقية :

ستشتد موجة الرطوبة القادمة من بحر العرب والخليج العربي على المناطق الشرقية، نتيجة لتمركز منخفض الهندي الموسمي في وسط وشمال البلاد والذي يعمل على دفع كتلة رطبة وحارة، لذا ستكون الأجواء حارة وخانقة خاصة على المناطق المُطلة على سواحل الخليج العربي، حيث ستلامس فيها نسبة الرطوبة الـ 95% مع ساعات الصباح الباكر.

وستغطي السحب المتوسطة مساحات واسعة من البلاد نتيجة لتواجد الرطوبة بشكل جيد في هذه المناطق.

 

التنبيهات والتحذيرات خلال عطلة نهاية الأسبوع:

يُحذّر خلال عطلة نهاية الأسبوع من تشكل السيول في مجارِ الأودية في أجزاء من غرب البلاد، كما يُحذّر من العواصف الرعدية التي تنتج عنها رياحاً هابطة مثيرة للأتربة والغبار، وكذلك من التعرض المباشر لأشعة الشمس الحارقة من الإرتفاع اللافت للرطوبة السطحية في المناطق الشرقية والذي قد يعمل على تشكل الضباب شرق البلاد، ما يساهم بتدني مدى الرؤية الأفقية بشكلٍ واضح مع ساعات الصباح الباكر، وينصح بالإكثار من شرب السوائل.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Did you know that just one of these pills could save your life in a nuclear disaster?A simulation showing a hypothetical radiation propagation path from the Bushehr nuclear reactor in Iran.A strong and widespread heat wave is affecting the Maghreb countries and extending towards Europe by the end of this month.Hurricane Eric intensifies and threatens the coast of Mexico20 flights cancelled and residents evacuated after Bali volcano eruptionSummer rains to affect Arab countries at the end of JuneKuwait tops the list of the highest temperatures recorded globally in the last 24 hours.Between war and climate... a global conference determines the fate of the planetStrong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.