ليلة الخميس: ذكريات من ليالي الصيف!

Written By أيمن صوالحة on 2013/09/25

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- لا الصيف لن يعود! لأنه ببساطة إنتهى فلكياً ولا تُشير الخرائط الجوية طويلة المدى -حتى اللحظة- إلى قُرب عودته بالرغم من العديد من الأمثال الشعبية القائلة "بين تشرين أول وتشرين ثاني .. صيف ثاني"، لكن ما سبب هذا العنوان؟

 

يُجيب كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي بأن المملكة على موعد مع أجواء هادئة نسبياً وخالية من الفعاليات الجوية التي كثرت خلال الفترة الماضية (إنخفاض درجات الحرارة بشكل قياسي، رطوبة عالية بشكل لافت، تشكّل للضباب والغيوم المنخفضة بكميات كبيرة، سرعة رياح نشطة) حيث ستُخيّم أجواءٌ شبيهة بليالي فصل الصيف اللطيفة، ولن تميل الحرارة إلى البرودة سوى في السهول الشرقية بما فيها منطقة مطار الملكة علياء الدولي وبعض قمم جبال الشراه جنوباً.

 

ولكن ستكون هذه الأجواء الهادئة مؤقتة، بالرغم من خلو الفترة القريبة القادمة من نشاط إستثنائي في الأجواء، إلا أن درجات الحرارة ستعود للإنخفاض بشكل تدريجي إعتباراً من ليلة الجمعة/السبت في مُختلف المناطق ويُرافقها إرتفاع حاد في نسب الرطوبة مع ظهور للسُحب على إرتفاعات مُختلفة وستستمر هذه الأجواء طوال الأسبوع القادم بل وستصبح باردة نسبياً بشكل تدريجي في العديد من المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمّان.

 

 

وستنخفض درجات الحرارة الصغرى في أنحاء العاصمة عمّان المُختلفة لتتراوح بين 16-18 مئوية، وهي أعلى بشكل لافت من الدرجات المُسجلة خلال الليلتين الماضيتين، ولكنها في سياق مُعدلاتها الليلية طويلة المدى.

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية الساعيّة، في كافة المناطق الأردنية، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Temperatures to drop in the coming days, with cooler nights.A slight drop in temperatures is expected over the weekend, with cool breezes returning after midnight.Seasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22Jordan: Peak heat tomorrow before temperatures drop at the end of the weekA prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Jordan: A noticeable rise in temperatures follows the current moderate period.Enter now the World Cup match prediction contest and win cash prizesWatch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)A low-pressure system extends over northern Syria, accompanied by thunderstorms and heavy rain.