مؤشرات على ارتفاع كبير في درجات الحرارة نهاية الشهر الحالي

Written By أيمن صوالحة on 2016/07/18

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- تشير الخرائط الجوية طويلة المدى لدى كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" إلى توقع ارتفاع درجات الحرارة عن مُعدلاتها المُعتادة، لمثل هذا الوقت من العام، بشكل واضح ولافت وذلك مع نهاية الشهر الحالي.

 

إلى ذلك الحين، يتوقع أن تستمر الأجواء صيفية اعتيادية خلال اليومين القادمين وحتى نهاية الأسبوع الحالي حيث تتأثر المملكة بكتلة هوائية "مُعتدلة الحرارة" تدوم يومي الجمعة والسبت، لتسجل العُظمى مع عطلة نهاية الأسبوع في أواخر العشرينيات مئوية لتكون بذلك دون مُعدلاتها بحدود 2-3 درجات مئوية، مع أجواء رطبة ليلاً يُرافقها ظهور للسُحب المنخفضة ونشاط في الرياح الغربية.

 

وتبدأ درجات الحرارة ارتفاعها التدريجي اعتباراً من الأحد القادم، ليكون هذا الارتفاع ملموساً مع منتصف الأسبوع، مع توقعات أولية بأن يكتسب مُسمّى "موجة حارة" مع نهاية الأسبوع القادم وصولاً إلى الأيام الأخيرة من تموز الحالي، لتُسجّل العظمى في عمان والمدن الأردنية إلى نهاية الثلاثينيات مئوية مع أجواء توصف بالحارة عموماً، وتكون شديدة الحرارة في منطقني البحر الميت والعقبة إذ تقترب من منتصف الأربعينيات مئوية.

 

وتُعرّف "الموجة الحارة" عموماً على أنها ارتفاع درجات الحرارة بأكثر من 4-6 درجات مئوية عن مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لوقت مُعيّن من العام وبشكل متواصل لمدة ثلاثة أيام مُتتالية.

 

وسيُبقيكم كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" على إطّلاع خلال الأيام القادمة بآخر المُستجدات على صعيد هذه "الموجة الحارة" المُحتملة.

 

جديرٌ بالذكر، أن "طقس العرب" كان قد أصدر في وقت سابق توقعات طويلة المدى خاصة بشهري تموز وآب، توقع فيها أن تمضي أيام تموز دون موجات حارة قوية، في حين يتوقع أن تزور المملكة وسائر المنطقة خلال شهر آب/أغسطس القادم.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Beware of weather fluctuations... Unstable weather conditions will affect a number of Arab countries in the coming days.Is it time to say goodbye to winter clothes?The fluctuations of spring will be clearly evident in the Kingdom's weather during the coming days.Widespread thunderstorms are expected to affect 12 Arab countries this weekend.Similar to last Friday, stable and warm weather suitable for all outdoor activities is expected tomorrow, Friday.A shocking disaster in the Sea of Oman: Tons of dead shrimp turn beaches red, and authorities explain.Jordan: Temperatures to rise further this weekend, exceeding the mid-20s Celsius in various cities.A cold night awaits Jordan and the Levant, with continued fluctuations in temperatures expected in the coming weeks.Video: See the dramatic difference in vegetation cover in Jordan between 2025 and 2026