لا علاقة مباشرة للأنفجارات الشمسية بالموجة الحارة في المنطقة

Written By ناصر حداد on 2015/08/03

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – ينفي طقس العرب ما تم تداوله حول تأثير الانفجارات الشمسية مباشرة في الموجة الحارة التي تضرب المملكة وسائر بلاد الشام في هذه الأيام، حيث تستمد الأرض حرارتها نتيجة لتسخين سطحها عبر الاشعة الشمسية.

 

ويحيط بسطح الأرض غلاف جوي يحمي الانسان وسائر الكائنات الحية من اشعاعات الشمس الضارة ويقوم المجال المغناطيسي للأرض بحمايتنا من الموجات الشمسية المغناطيسية التي تضرب كوكب الأرض حيث يظهر ذلك جليا فوق الأقطاب وهو ما يعرف بالشفق القطبي. ولا يصل الى سطح الأرض الا نطاق محدد من أطياف الاشعة الشمسية.

 

وقد ضربت المملكة موجة حارة قوية أيضا عام 2010 حيث ترافقت مع الدورة الشمسية في بدايتها أي ذات نشاط منخفض، ويعود سبب تأثر المملكة بالموجة الحارة الحالية بسبب تمدد المنخفض الموسمي الحراري والمترافق مع كتلة هوائية حارة من الشرق نحو المملكة وبلاد الشام وكان هذا الامتداد أكثر قوة من المعتاد حيث تتأثر الأردن بالموجات الحارة لكن ليس بهذه القوة.

 

ولوحظ أن مناطق مختلفة من العالم بأجواء متطرفة من حيث الموجات الحارة القوية وموجات البرد في أماكن أخرى وفي نفس الوقت، كذلك كثرة الأعاصير والفيضانات وتساقط الامطار في أماكن شديدة الجفاف لا تشهد تساقط الامطار في هذا الوقت.

 

وتزامنت هذه الأجواء مع حالة قوية من النينو وهي ارتفاع درجات الحرارة السطحية للمحيط الهادي لمدة تزيد عن 3 أشهر وهي ظاهرة مناخية طبيعية لا علاقة لها بما يجري في الشمس.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.New updates issued for the tropical depression in the Arabian SeaIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.in a strange experience | A Saudi paralyzed a scorpion after pouring cold water on it! .. Watch the videoNew updates from the US model indicate the possibility of a tropical depression forming in the Arabian Sea.A few days separate us from the start of the rainy season in the Arabian Peninsula.Arabian Gulf: Ramadan comes in the winter, away from the scorching summer heat.Are there signs of new tropical cyclones in the Arabian Sea?Arabian Sea | The tropical condition is likely to develop into a deep tropical depression, accompanied by heavy rains, over the next 48 hours.