ما هي فُرص الامطار اليوم؟ و ما هي التحذيرات التي تفرضها الحالة الجوية؟

Written By admin on 2013/04/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع ArabiaWeather.com  - ازداد صباحاً تأثر المملكة بالأحوال الجوية الخماسينية، بحيث هبت رياح قوية مُسببة أجواء مغبرة.


و بدأت تظهر كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة في سماء ، و يتوقع أن تتهيأ الفرصة تدريجياً لهطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله في بعض المناطق وخاصة الشمالية منها.


الرياح تكون جنوبية غربية إلى غربية نشطة إلى قوية السرعة، مع هبات شديدة أحياناً قد تتجاوز الـ90 كم/ساعة و تكون هذه الرياح مُثيرة للعواصف الرملية في أجزاء واسعة من المملكة.


 
ليلاً: يطرأ إنخفاض حاد على درجات الحرارة في مُختلف المناطق.

و يكون الطقس بارداً بوجهٍ عام في مُختلف المناطق و مُغبراً و عاصفاً مع تدني لمدى الرؤية الأفقية و رُبما إنعدامها في المناطق الصحراوية.

و تظهر كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة في شمال ووسط البلاد والمرتفعات الجنوبية، ويُتوقع مع ساعات الليل المتأخرة هطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله في أجزاء من هذه المناطق ، قد يصحبها تساقط زخات البَرَد.

وتكون هذه الأمطار غزيرة أحياناً في شمال البلاد.

الرياح تكون غربية نشطة إلى قوية السرعة، مع هبات شديدة على فترات في الجبال والبادية، و تعمل على تدني كبير لمدى الرؤية الأفقية.

يُحذّر من:
1- خطر تدني و إنعدام مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغُبار و العواصف الرملية في المناطق والطرق الصحراوية.
2- خطر شِدة سرعة الرياح و التي قد تتجاوز سُرعتها أحياناً أكثر من 90كم/ساعة.
3- خطر الإنزلاق عند بداية هطول الأمطار.
4- خطر إحتمالية تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وذلك في شمال البلاد.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanSaudi Arabia calls for the sighting of the crescent moon of Ramadan on Tuesday evening.The subtropical high pressure system is affecting the Arabian Peninsula early.Heavy rain and thunderstorms in 7 Arab countries, and snow on these mountain peaksDetails of the start of the winter season in the Arabian Peninsula Areas covered by snow forecasts in North AfricaWill a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?The tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.