مخاوف من تشكل الصقيع: ليالٍ شتوية باردة بانتظار المملكة الأسبوع الحالي

Written By أيمن صوالحة on 2014/12/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تندفع خلف المنخفض الجوي الذي من المتوقع أن يؤثر مساء السبت ويوم الأحد بمشيئة الله، تندفع كتلة هوائية باردة ورطبة إلى المملكة وستتوضع فوق المنطقة إجمالاً طوال الأسبوع الحالي.

 

وفي التفاصيل، وبعد التوقعات بضعف الفعالية الجوية بشكل لافت مساء الأحد، يتوقع أن يتشكل الضباب في مناطق واسعة من المملكة خلال الليلة المذكورة والليالي التالية مع الخطر الذي يُرافقه من تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق والتي تشمل مرافق حيوية في المملكة مثل منطقة مطار الملكة علياء الدولي التي تتبع مناخياً إقليم السهول الشرقية (سهول زيزيا شرقيّ محافظة مأدبا).

 

أما الخطر الآخرهو توقع تشكل الصقيع في مناطق واسعة من المرتفعات الجبلية، وهنا نخصّ الجنوبية، إضافة إلى البادية والسهول الشرقية (الممتدة في محافظات المفرق والزرقاء وجنوب العاصمة ومأدبا والكرك والطفيلة)، حيث تمتاز الكتلة التي ستؤثر على المملكة بارتفاع قيم الرطوبة النسبية فيها إلى حدود 60-80%، وتوقع صفاء عدّة ليالٍ من الأسبوع القادم وتدني الحرارة الصُغرى إلى ما دون الـ5 درجات مئوية وهي الشروط اللازمة لتشكّل الصقيع إجمالاً.

 

ومرة أخرى تزداد المؤشرات إلى تأثر المنطقة بتيارات غربية رطبة مُرفقة بتوقعات لهطول الأمطار وغطاء سحابي متفاوت الكثافة، وذلك مع عُطلة نهاية الأسبوع القادمة وبالتالي التقليل من مخاوف استمرار خطر تشكل الصقيع لأكثر من ثلاث ليالٍ متتالية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: The Red Sea depression will continue to affect the Kingdom in the coming days, accompanied by 3 key points.Jordan | Winter school hours begin in the Kingdom's schools... DetailsNovember in the collective heritage of the Arab EastAn earthquake measuring 3.9 on the Richter scale struck the Damascus countryside.Iraq is facing its worst drought crisis in 90 years.Jordanians are in for an official holiday next monthThe surge of massive polar air masses towards the North Atlantic is causing significant weather changes.Arab world: The first low-pressure system in November causes instability in these regions.Do the indicators suggest a change in weather patterns and rainfall in the coming days?