مع أول مُنخفض جوي يوم الأحد .. ما هي الملابس المناسبة للحالة الجوية؟

Written By عمر الدجاني on 2014/09/27

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – تتأثر المملكة بمشيئة الله يوم الأحد بامتداد لمنخفض جوي مُبكر مُترافق بكُتلة هوائية باردة نسبياً، سيعمل على انخفاض درجات الحرارة بشكل ملموس لتصبح دون مُعدلاتها نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 3-6 درجات مئوية، حيثُ يتحوّل الطقس ليُصبح خريفياً لطيفاً في المُدن الرئيسية للمملكة.

 

و يتوقع أن تتكاثر السُحب تدريجياً على ارتفاعات مُختلفة، مع توقع هطول زخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله في أجزاء من شمال المملكة، قد تكون غزيرة لفترات وجيزة،كما ولا يُستبعد أن تمتد بعض تلك الزخات إلى المنطقة الوسطى ظهراً.

 

هذا التغيُّر الكبير في الأجواء سيستدعي ارتداء ملابس خريفية أكثر دفئاً، لتجنُب الإصابة بنزلات البرد والزُكام.

 

ولا تستعجلوا في الحُكم على الأجواء وعلى طبيعة الملابس التي سترتدونها منذ ساعات الصباح الباكر، لأن أغلب ظواهر تغيُّر الأجواء ستكون خلال ساعات الصباح المتأخرة أو الظهيرة وما بعدها، وستُلاحظون أن الطقس سيُصبح بالفعل بارداً نسبياً في الجبال خلال ساعات الليل، ويميل للبرودة في باقي المناطق مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة، في الوقت الذي تبقى فيه الاحتمالية ضعيفة ليلاً لهطول زخات محلية خفيفة من المطر بمشيئة الله في أجزاء من شمال البلاد.

 

درجات الحرارة العُظمى ستكون يوم الأحد في أوائل أو منتصف العشرينات مئوية في العديد من مُدن المملكة مثل إربد وعجلون والسلط ومرتفعات غرب العاصمة عمّان، في حين ستنخفض درجات الحرارة الصُغرى لأول مرّة هذا الموسم إلى 13 درجة مئوية في العاصمة عمّان.

 

للحصول على أخبار الطقس أولاً بأول .. لا تنسى تسجيل بريدك الإلكتروني في خدمة بريد الطقس عبر الضغط هنا

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Between war and climate... a global conference determines the fate of the planetStrong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.Colorful clouds in the skies of the Levant... What is their connection to the missiles?What should I do in the event of a nuclear strike or radiation leak?The first half of June 2025 is significantly cooler than last year. Will the heat of summer return in the second half?Four Arab countries top the list of the world's hottest regions on Sunday, with Kuwait exceeding 50 degrees Celsius.Summer solstice date in Jordan in 2025The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.Relatively hot weather will return to the Kingdom again starting in the middle of the week.