مع بقاء الأجواء حارة نسبياً: استقرار على الحالة الجوية حتى الأحد القادم

Written By أيمن صوالحة on 2015/09/16

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- من المتوقع أن تتراجع حالة عدم الاستقرار الجوي الحالية في تأثيرها عن كافة مناطق المملكة خلال عطلة نهاية الأسبوع ويوم الأحد، ولكن مع بقاء درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها الاعتيادية بحدود 3-5 درجات مئوية، وفقاً للتقارير الجوية الدورية الصادرة عن "طقس العرب".

 

وفي التفاصيل، وبعد أن هطلت الأمطار الرعدية الغزيرة في العديد من مناطق جنوب المملكة خلال اليومين الماضيين ورافقها تشكّل السيول واغلاقات في محاور الطرق الرئيسية، في حين اقتصر التأثير على زخات محلية رعدية من المطر في عمان وعموم وسط المملكة بالاضافة إلى هبوب عواصف رملية مؤقتة ومحدودة الطابع.

 

يتوقع أن تستقر المنظومة الجوية في المنطقة خلال الأيام القادمة وحتى الأحد، بحيث تبقى الكتلة الهوائية الحارة المرافقة لامتداد المنخفض الموسمي الحراري من الشرق تسيطر على الأجواء، لتكون حارة نسبياً نهاراً في عمان والمدن الأردنية وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، في حين تكون لطيفة إلى مُعتدلة ورطبة ليلاً.

 

وترتفع العظمى في المدن الأردنية إلى بداية أو وسط الثلاثينيات مئوية، وتلامس الـ40 أو تتجاوزها بقليل في البحر الميت والعقبة. في حين تكون الصغرى في بداية العشرينيات مئوية في عمان مع نسب رطوبة تتجاوز الـ80%.

 

أما مع ساعات مساء الأحد، يتوقع أن تتقدم من المنطقة كتلة هوائية لطيفة الحرارة ومترافقة بكميات من الرطوبة في طبقات الجو المتوسطة والعالية، بحيث ربما تعمل مع وسط الأسبوع الجديد على هطول زخات رعدية من المطر في شمال ووسط البلاد بالتزامن مع أجواء معتدلة نهاراً ومائلة للبرودة ليلاً.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Significant weather fluctuations this week with chances of rain, especially in the north of the Kingdom.Current nighttime temperatures will shift to daytime temperatures by midweek.A deep winter depression over northern Syria, accompanied by heavy rainfall and snow on the peaks of Lebanon.The Khamsin winds are followed by a notable cold wave for the month of May.Jordan: Sharp temperature differences of nearly 20° between day and night on Sunday, with dust and possible thunderstorms.A regional sandstorm on Sunday will affect the Jordanian and Syrian deserts and extend into Iraq.Will the weather warrant a return to heating and winter clothing by the middle of next week?Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in several regions of the Arab world during the first week of May.A very cold polar air mass reaches Türkiye, with potential consequences for the region.