مع ساعات المساء، رطوبة إضافية تؤثر على المملكة

Written By admin on 2013/07/21

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع  ArabiaWeather.com- تُفيد الخرائط الجوية التي ترصد نسب الرطوبة في طبقات الجو المُختلفة وخاصة السطحية منها، إلى أن المملكة على موعد مع تدفق كميات إضافية من الرطوبة السطحية مع ساعات المساء وليلة الأحد. ويأتي ذلك نتيجة إستمرار تأثير الكتلة الهوائية مُعتدلة الحرارة التي تؤثر على المملكة منذ أواخر الأسبوع الماضي.

 

وتجاوزت نسب الرطوبة خلال الأيام الماضية مُعدلاتها طويلة الأمد بشكل لافت، حيث سجّلت قيماً تجاوزت الـ95% في العديد من المدن الأردنية وأهمها إربد وعجلون والسلط ومأدبا. في حين تراوحت بين 80-90% في بقية المدن عدا البادية الجنوبية والشرقية إضافة للأغوار والبحر الميت والعقبة.
وسترتفع نسب الرطوبة مجدداً مع ساعات عصر اليوم في شمال المملكة وبعض المناطق الوسطى خاصة محافظة البلقاء وربما مأدبا، مما قد يزيد الشعور بالحرارة لدى الإنسان Heat Index ويأتي ذلك عند تدفق كميات من الرطوبة السطحية مع درجات حرارة تفوق الـ28 مئوية في غالب الأحيان. لكن سرعان ما ستنخفض درجات الحرارة في كافة المناطق بعد مغيب الشمس مما يُضفي شعوراً إضافياً من الراحة والإستجمام.

 

ومن المتوقع نسب الرطوبة مع إنتصاف ليلة الأحد/الإثنين قيماً تسعينية في العديد من المدن الأردنية، في حين تُلامس الـ100% في بعض المناطق المُختارة التي تحدثنا عنها سابقاً، ويُرافق تلك الرطوبة توافد كميات من السُحب المنخفضة بحيث تتحول الأجواء خلال مرور ساعات الليل إلى غالباً غائمة وخاصة في شمال المملكة.

 


شاهدوا عناصر الطقس المُختلفة من درجات الحرارة ونسب الرطوبة وغيرها الكثير، عبر رابط محطات رصد مركز ArabiaWeather الأوتوماتيكية التالي:

http://www.jordanweather.jo/live/all.html

 

-----------------

شاهد المزيد:

5 صور مُتقنة قد تغير نظرتك عن العناكب

بالصور : واحدة من أغرب وأجمل حدائق العالم !

700 قتيل في بريطانيا بسبب موجة حر

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanVery important | 45 minutes is enough to kill you..Video reveals the danger of sleeping in the car with the air conditioner onArabian Gulf: These areas are expected to receive rain in the coming days.Local volcanic activity intensifies and expands in the Hajar Mountains, impacting areas across the UAE.Severe flooding kills 64 in Pakistan, with more rain expectedLevant: Thunderstorms concentrated in Syria and Lebanon midweek, with heavy dust storms in desert areas.Arabian Gulf: Forty-degree temperatures, thunderstorms, and active winds that will stir up dust and sand in some areas over the coming days.A very cold air mass of polar origin is located in eastern Europe, pushing its cold winds to the Levant.