منخفض جوي يؤثر مساء الخميس والجمعة على بلاد الشام، هل يطال المملكة؟

Written By أيمن صوالحة on 2014/06/09

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- يتوقع أن تتأثر بلاد الشام عموماً بمنخفض جوي يوصف بالربيعي المُتأخر وذلك بدءاً من ساعات عصر ومساء الخميس ويستمر نهار الجمعة بمشيئة الله.

 

وفي التفاصيل، يتمركز خلال هذين اليومين مُرتفع جوي صلب وعنيد فوق أرجاء واسعة من جنوب غرب وجنوب ووسط القارة الأوروبية مصحوباً بتيارات هوائية جنوبية حارة، تعمل على ارتفاع درجات الحرارة عن مُعدلاتها بقيم تفوق العشرة درجات مئوية فوق مناطق واسعة من المانيا وسويسرا والنمسا وشرق فرنسا مروراً بإيطاليا وحتى دول شمال إفريقيا. كل ذلك يعمل بعد إذن الله على مرور كُتلة هوائية باردة نسبياً عبر الجزر اليونانية وتركيا نحو شرق البحر المتوسط بمسارٍ "غير مألوف" لمثل هذه الفترة من منتصف حزيران.

 

وستعمل هذه الظروف على تشكّل منخفض جوي في حوض جزيرة قبرص وغرب سورية، وسيبدأ بالتأثير على الأخيرة ولبنان على شكل إنخفاض ملموس في درجات الحرارة ونشاط للرياح وهطول للأمطار الرعدية التي تكون غزيرة في المرتفعات الساحلية السورية وغربي البلاد إضافة للداخل اللبناني.

 

أما تأثيره على المملكة، ستنخفض درجات الحرارة بشكل إضافي وملموس يوم الجمعة لتصبح الأجواء صيفية لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع ظهور تشكيلات من السُحب على إرتفاعات مُختلفة في شمال ووسط البلاد، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله -بحسب التحديثات الحالية- في شمال المملكة وخاصة محافظة إربد مع ساعات صباح الجمعة.

 

ويتوقع أن تتدنى درجات الحرارة عن مُعدلاتها بحدود 5-7 درجات مئوية، إضافة لهبوب رياح غربية نشطة السرعة عصراً ويطال النشاط على الرياح ساعات الليل كذلك، في مشهد يتكرر فقط في بداية الربيع.

 

سيقوم كادر التنبؤات الجوية بمواكبتكم بآخر التطوّرات على الحالة الجوية وتحديثاتها تباعاً.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The heat dome is affecting 7 Arab countries for the first timeHeavy rain, lightning, and hail hit the driest parts of the earthThe strength of the upcoming El Niño phenomenon promises an active autumn in various Arab regions.Is the Kingdom being affected for the first time by a heat dome and experiencing a heat wave?Drowning incidents and deaths in Syria due to the flooding of the Euphrates RiverImages from space capture the massive flooding of the Euphrates River moments agoThis is what awaits the Kingdom's atmosphere in the coming days.Jordan: Is it time to say goodbye to winter clothes?Despite the official start of summer, weather fluctuations and thunderstorms are hitting seven Arab countries.