موجة جديدة من الامطار تؤثر على منطقة الرياض والمناطق الوسطى

Written By حسن عبدالله on 2014/01/28

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع ان تتجدد حالة جديدة من عدم الاستقرار الجوي يومي الاربعاء والخميس وتستمر حتى  يوم الجمعة وذلك على المناطق الوسطى مثل منطقة الرياض والقصيم.

 

ويعود سبب ذلك الى تقابل كتلة هوائية باردة شمال المملكة مع تدفق لتيارات رطبة شبه استوائية قادمة من بحر العرب مما يؤدي ذلك الى تشكل حالة من عدم الاستقرار الجوي وتشكل السحب على ارتفاعات مختلفة وتساقط الامطار المتفرقة.

 

العاصمة الرياض :

وتتأثر العاصمة بهذه الحالة من عدم الاستقرار الجوي ، حيث تتساقط الزخات المتفرقة من الامطار خاصة يومي الاربعاء والخميس وتستمر الفرصة حتى صباح الجمعة، وتكون على شكل متفرق وعلى فترات متباعدة ، ثم يتبع ذلك انخفاض الحرارة.

 

شمال منطقة الرياض :

الفرصة الاكبر بمشيئة الله على المناطق التي تقع شمال الرياض وخاصة المجمعة وما يحيطها ، حيث تتأثر بزخات من الامطار تشتد احيانا وذلك اعتبارا من مساء الاربعاء وتستمر الفرصة يوم الخميس والجمعة، الامطار ستكون بمشيئة الله متفرقة وعلى فترات.

 

غرب منطقة الرياض :

وتتأثر غرب الرياض وخاصة الدوادمي واعتبارا من عصر الاربعاء بزخات الامطار ، واحتمالية ان تكون هذه الامطار في بعض الفترات رعدية، تبدأ من عصر الاربعاء وتستمر حتى نهار الخميس، وتضعف الفرصة بعد ذلك.

 

شرق منطقة الرياض :

وتتأثر شرق الرياض اعتبارا من نهار الخميس وحتى صباح الجمعة، وذلك على شكل زخات متفرقة من الامطار غالبا ما تكون بين الخفيفة والمتوسطة وعلى فترات.

 

القصيم:

وتتأثر القصيم بفرصة افضل بمشيئة الله من منطقة الرياض بالامطار ، والتي تكون غزيرة احيانا وتستمر من عصر الاربعاء حتى ليلة الخميس، الامطار تكون غزيرة خاصة نهار الخميس ، وربما تترافق مع حدوث الرعد وتساقط البَرَد.

 

الشرقية:

واحتمالية الشرقية وسواحل الخليج العربي الوسطى متوسطة خاصة صباح الجمعة على شكل زخات متفرقة غالبا ما تكون بين الخفيفة والمتوسطة.

 

 

انخفاض الحرارة :

وتنخفض الحرارة على المناطق الوسطى والشرقية اعتبارا من ليلة الخميس ونهار الجمعة ، حيث يتدفق الهواء البارد وتصبح الاجواء معتدلة نهارا لكنها تميل للبرودة ليلا.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia | Areas covered by rain forecast for Sunday, July 6, 2025An Arab country is hit by a deadly lightning wave, killing 7 people in just a few days!Around the World | Arab countries are rarely absent from the list of the hottest countries in the world, except for one!Thunderstorms in 9 Arab countries this week, some of which may cause flooding.For the first time in July, temperatures will approach 50 degrees Celsius in five Arab countries on this date.Dhofar Autumn: A green oasis in the heart of the hot desertAn unusual low pressure system brings rare snow to the peaks of eastern Türkiye, about 700 km from Jordan.Four Arab countries will be affected by monsoon rains this weekend.Dust storms to hit 3 Arab countries this weekend. Details