موقع سويدي... يوم كوارث الطيران "مر بسلام" هذا العام.. وهذه قصته

Written By وداد السعودي on 2018/07/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب- أعلن موقع "فلايت رادار 24" السويدي المتخصص في رصد حركة الطيران العالمية لحظة بلحظة، أن يوم الجمعة، الموافق 29 يونيو، كان أكثر الأيام ازدحامًا في تاريخ الطيران على الإطلاق حتى اللحظة.

 

وبين الموقع أن هذه المرة الأولى التي يتتبع فيها أكثر من 202 ألف رحلة طيران تهبط وتقلع حول العالم في يوم واحد بمعدل تاريخي بلغ 8400 رحلة في الساعة الواحدة و140 رحلة في كل ثانية، مما وصف هذا اليوم بأنه أكثر الأيام ازدحامًا في تاريخ الطيران، ويعرف عن يوم الازدحام في الهواء وهو أكثر الأيام التي تزيد فيها حركة الطيران على 200 ألف رحلة وهو معدل خطر يتوقع حدوث ما لا يقل عن 6 حوادث طيران بهامش احتكاك جوي يبلغ 0,012

 

وأوضح القائمون على "فلايت رادار 24"، عبر حسابهم الرسمي على "تويتر": "هي المرة الأولى التي تتبعنا فيها أكثر من 200 ألف رحلة في يوم واحد"، وأضافوا على "فيس بوك"،:"مع وجود 202,157 رحلة جوية، كان 29 يونيو أكثر أيام السنة ازدحامًا في السماء حتى الآن وفي اليوم الأكثر ازدحامًا على الإطلاق".

 

وتابع الموقع السويدي: "كانت هذه المرة الأولي تبعنا فيها أكثر من 200,000 رحلة في يوم واحد، وفي ذروة اليوم، كان هناك أكثر من 19,000 رحلة جوية في الهواء في الوقت نفسه.

 

يُذكر أن "فلايت رادار 24"، موقع ويب تم إنشاؤه عام 2007 من قِبل شركة سويدية، يعمل على تتبع الرحلات ويعرض معلومات تفصيلية عن رحلات الطيران التجارية حول العالم.

 

المصدر: سبق

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jeddah weather during the weekend.. Discover the beauty of the Red Sea, the most prominent destinations and activitiesJeddah weather...and unique shopping experiences for family and friends in Arous Al BahrArabian Gulf: Thunderstorms adorn the skies of many regions, accompanied by heavy hail on the first of August.Very important | 45 minutes is enough to kill you..Video reveals the danger of sleeping in the car with the air conditioner onArabian Gulf: These areas are expected to receive rain in the coming days.Local volcanic activity intensifies and expands in the Hajar Mountains, impacting areas across the UAE.Severe flooding kills 64 in Pakistan, with more rain expectedLevant: Thunderstorms concentrated in Syria and Lebanon midweek, with heavy dust storms in desert areas.