نصائح لتجنّب جفاف البشرة أثناء الصيام

Written By ديانا الحموري on 2014/07/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- لكون شهر رمضان المبارك في هذا العام تزامن مع حلول فصل الصيف، فإن آخر وجبة طعام أو شراب تناولناها تعتبر منذ زمن بعيد نوعاً ما مع نهاية اليوم وحلول وقت الإفطار.

 

ويعتبر نقص الماء في الجسم أمراً خطيراً إذا لم يتم شربه بكميات كافيه خلال فترة الإفطار، فهو عنصر يُحدث تأثيرات على جميع أعضاء الجسم، وأهمها البشرة.

 

وتوضح الدكتورة هديل جهاد، أخصائية الأمراض الجلدية والعلاج بالليزر، طرق حماية البشرة من الجفاف الذي قد ينتج عن نقص الماء طوال ساعات الصيام وبحسب "اليوم السابع"، بأن البشرة تتعرّض في شهر رمضان للعديد من المؤثرات التي تصيبها بالجفاف وفقدان النضارة، وهي الأعراض التي تحدث نتيجة لنقص الماء، وارتفاع درجة الحرارة، وكذلك العادات الغذائية السيئة التي نتبعها في هذا الشهر. 

 

وأن علاج هذه الأعراض يعتمد على تغير عاداتنا الغذائية واتباع طرق الحماية الضرورية للبشرة، وقدّمت "جهاد" مجموعة من النصائح لتجنب جفاف البشرة أثناء الصيام، وهي:

 

- تناول كميات كافية من الماء ف الفترة بين الإفطار والسحور بمعدل لا يقل عن لترين يومياً.

 

- الإهتمام بتناول الخضروات الورقية والخضار الطازج مع الحد من كميات الدهون المضافة للطعام.

 

- الإهتمام بترطيب البشرة بالكريمات المرطبة التي تساعد في الحفاظ على الماء وعدم تسريبه من البشرة بسهولة.

 

- تجنب التعرض لمحفزات التعرق مثل أشعة الشمس والحرارة العالية أو بذل مجهود كبير.

 

- عدم تناول المشروبات المدرة للبول مثل القهوة والشاي والمشروبات الغازية واستبدالها بعصائر الفواكه الطازجة.

 

وأخيراً، يجب تناول الخضار والفواكة وأهمها البطيخ والفلفل الحلو والخس والخيار، التي تساعد على إمداد الجسم بالشعور بالترطيب.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi National Day 94.. Air shows in RiyadhSaudi Arabia | Schedule of events for the 94th Saudi National Day in JeddahArabian Gulf: Thunderstorms adorn the skies of many regions, accompanied by heavy hail on the first of August.Very important | 45 minutes is enough to kill you..Video reveals the danger of sleeping in the car with the air conditioner onArabian Gulf: These areas are expected to receive rain in the coming days.Local volcanic activity intensifies and expands in the Hajar Mountains, impacting areas across the UAE.Severe flooding kills 64 in Pakistan, with more rain expectedLevant: Thunderstorms concentrated in Syria and Lebanon midweek, with heavy dust storms in desert areas.Arabian Gulf: Forty-degree temperatures, thunderstorms, and active winds that will stir up dust and sand in some areas over the coming days.