نهاية أسبوع غير مُستقرة تنتظر المملكة

Written By سنان خلف on 2013/10/29

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع ArabiaWeather.com- سنان خلف - تُشير آخر الخرائط الجوية إلى توقعات بتعرُض الأردن إعتباراً من ليلة الثُلاثاء و نهار الأربعاء بأحوال جوية غير مُستقرة ، تتكاثر معها السُحُب و تتغير معها الأجواء في المملكة.

 

وفي التفاصيل تُشير آخر التوقعات الجوية الصادرة عن موقع "أرابيا ويذر" صباح اليوم الثلاثاء 29/10/2013 إلى تأثر المملكة إعتباراً من ليلة الثلاثاء/الأربعاء بحالة من عدم الإستقرار الجوي حيثُ تتكاثر السُحب بمشيئة الله وتتهيأ لنشوء السُحُب الرعدية في بعض المناطق،تنتج عنها فرصة لهطول الأمطار.

 

و تتأثر المملكة من الأربعاء وحتى الجمعة بحالة من عدم الإستقرار الجوي مما يعمل على تكاثر السحب الركامية في أجزاء مُختلفة من المملكة.

 

وتتهيأ الفرصة لحدوث عواصف رعدية قوية قد يصحبها هطول زخات محلية من الأمطار لا يُستبعد أن تكون غزيرة أحياناً بمشيئة الله.

 

 

أما عن يوم الأربعاء فمن المُتوقع أن تتهيأ الفرصة من جديد لهطول زخات محلية من الأمطار بمشيئة الله في أجزاء مُختلفة من المملكة، قد تكون غزيرة أحياناً و تترافق مع حدوث العواصف الرعدية و رُبما تساقط البَرَد. 

 

الرياح تكون شرقية إلى شمالية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أثناء حدوث العواصف الرعدية و رُبما تُثير الغبار. 

 

وفي خليج العقبة، تكون الرياح شمالية مُعتدلة إلى نشطة السرعة. ويستمر البحر هادئاً. 

 

وفي ساعات الليل يكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام في مُختلف المناطق ، و تتكاثر تدريجياً كميات من السُحب الركامية في مناطق مُختلفة من المملكة، و تتهيأ الفرصة لحدوث عواصف رعدية قوية قد يصحبها هطول زخات محلية من الأمطار لا يُستبعد أن تكون غزيرة أحياناً بمشيئة الله. 

 

 الرياح تكون شرقية إلى شمالية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أثناء حدوث العواصف الرعدية و رُبما تُثير الغبار.

 

يُحذّر من:

1- خطر شِدةّ العواصف الرعدية.

2- خطر شِدّة سُرعة الرياح التي يُمكن أن تكون قوية في مناطق محدودة أثناء حدوث العواصف الرعدية

3- خطر غزارة الأمطار و إحتمالية تشكل السيول و جريان الأودية في بعض المناطق.

4- خطر حدوث مُضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسي والعيون، نتيجة إرتفاع نسبة الغبار في الأجواء.  

 

 

نهار الجُمعة بمشيئة الله يستمر تأثر المملكة بحالة عدم الاستقرار الجوي وتستمر درجات الحرارة دون مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام بحدود 2-4 درجات مئوية.  

 

وتكون الأجواء بشكل عام مائلة للبرودة و غائماً جزئياً إلى غالباً غائم بوجهٍ عام.   

 

و تتهيأ الفرصة من جديد لهطول زخات محلية من الأمطار بمشيئة الله في أجزاء مُختلفة من المملكة، قد تكون غزيرة أحياناً و تترافق مع حدوث العواصف الرعدية و رُبما تساقط البَرَد. 

 

أما عن حركة الرياح تكون شرقية إلى شمالية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أثناء حدوث العواصف الرعدية و رُبما تُثير الغبار.

 

 وفي خليج العقبة، تكون الرياح شمالية مُعتدلة إلى نشطة السرعة. ويستمر البحر هادئاً.

 

وفي ساعات الليل يكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام في مُختلف المناطق، و تبقى الفرصة مُهيأة لهطول زخات محلية من الأمطار بمشيئة الله في بعض المناطق، يصحبها حدوث الرعد أحياناً. 

 

الرياح تكون شمالية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أثناء حدوث العواصف الرعدية و رُبما تُثير الغبار. 

 

 

يُحذّر من:

1- خطر شِدةّ العواصف الرعدية.

2- خطر شِدّة سُرعة الرياح التي يُمكن أن تكون قوية في مناطق محدودة أثناء حدوث العواصف الرعدية

3- خطر غزارة الأمطار و إحتمالية تشكل السيول و جريان الأودية في بعض المناطق.

4- خطر حدوث مُضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسي والعيون، نتيجة إرتفاع نسبة الغبار في الأجواء

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Search and rescue teams in the Southern Region found the bodies of a Belgian mother and her son who went missing due to floods in Shobak District yesterday.Jordan: Changes in weather patterns and a relatively hot air mass rushing in during the second half of the week.Public Security: Search and rescue teams in the Southern Region are dealing with two incidents of missing persons in Al-Hasa and Petra.Jordan: Temperatures to drop further on Monday, with scattered showers still possible in these areas.Wadi Musa recorded its highest rainfall during the unstable weather conditions, at 32 mm.Petra Regional Authority: Hundreds of tourists evacuated due to floods; no injuries reportedEvacuation of 13 tourists and two crew members from a medium-sized boat that ran aground in the Gulf of AqabaRain showers in parts of the capital, Amman, at this time, and a warning of slippery roads.Jordan: Cold weather tonight, with chances of rain continuing across various parts of the Kingdom.