هطولات مطرية غزيرة شَهدتها مُحافظات سورية مُختلفة يوم الجمعة الفائت !

Written By كنان نصر on 2013/10/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - تأثرت سوريا خلال اليومين الماضيين " وبالأخص يوم الجمعة " بمنخفض جوي مُترافق مع كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة ، حيث شملت الفعالية الجوية أجزاء واسعة من البلاد وأدت إلى هطولات مطرية كانت بكميات كبيرة في عدة مناطق من البلاد وفقاً للأرقام الصادرة عن نشرة مشروع الاستمطار في الجمهورية العربية السورية .

 

ففي المنطقة الساحلية شهدت المنطقة هطولات غزيرة ومُتفاوتة ، كانت أعلاها في محطة المزيرعة في مُحافظة اللاذقية حيث سجلت 75 مم ، في حيت سجلت صلنفة 58.5 مم ومدينة اللاذقية 4 مم ، أما في مُحافظة طرطوس فسجلت محطة الشيخ بدر 37 مم ، ومدينة طرطوس 12.5 مم .

 

أما في المناطق الشمالية والوسطى ، فقد تركزت الهطولات في الأجزاء الغربية إذ وصلت إلى 16 مم في حارم - مُحافظة ادلب ، بينما سجلت ادلب المدينة 11.7 مم ، في حين تراوحت الأمطار في مُحافظة حلب ما بين 1-3 مم . كما وقد شهدت المناطق الغربية لمحافظتي حمص وحماة ومنطقة الغاب هطولات مطرية كبيرة فوصلت الى 38 مم في عين الكروم و35 مم في مصياف و35 مم في شين .

 

وفي مناطق دمشق وريفها ، كانت كميات الأمطار متواضعة ، حيث سجلت أعلاها في مضايا 3مم ، في حين شهدت مدينة دمشق هطولاً لزخات خفيفة من المطر .

 

أما في المناطق الجنوبية والتي امتدت إليها الفعالية الجوية مع ساعات ظهر وبعد ظهر يوم الجمعة فقد سجلت أعلى كمية هطول في عين العرب في مُحافظة السويداء وبلغت 15 مم في حين سجلت مدينتي صلخد وشهبا 5 مم ، وفي مُحافظة درعا سجلت محطة الشيخ مسكين 9 مم وفي ازرع 6.5 مم .

 

هذا وتشير بيانات النماذج العددية الى انعدام احتمالات الأمطار وارتفاع طفيف وتدريجي على درجات الحرارة في مُختلف المناطق السورية حتى نهاية الأسبوع الحالي باذن الله .

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Weather in the Arab world: Thunderstorms expected in 9 countries until the end of the weekA deep winter depression over northern Syria, accompanied by heavy rainfall and snow on the peaks of Lebanon.How do heat and humidity affect the longevity and sillage of a fragrance?Photo of the day | For the first time... snow falls on the mountains of Cyprus in MayA regional sandstorm on Sunday will affect the Jordanian and Syrian deserts and extend into Iraq.Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in several regions of the Arab world during the first week of May.A very cold polar air mass reaches Türkiye, with potential consequences for the region.A regional cold wave will affect eight Arab countries starting Sunday night/Monday morning and continuing until midweek.A Khamsin low-pressure system followed by a cold snap necessitates the return of winter clothing in May.