هل تنكسر حالة الجفاف القاسية التي نعيشها خلال الاسبوع القادم ؟

Written By أسامة الطريفي on 2014/03/06

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- أسامة الطريفي- مُنذ إنتهاء العاصفة الثلجية في منتصف ديسمبر من العام 2013 ، دخلت المملكة في حالة من الانحباس المطري القاسي والذي تمثل بإنقطاع المنخفضات الجوية الحقيقية عن المملكة خلال ما يقارب الـ3 أشهر .

 

ومنذ ذلك الحين ، افتقد المواطن الأردني لنكهة الشتاء الحقيقي، ومما زاد الطين بلة أن انقطاع الأمطار والمنخفضات الجوية رافقه عدد من الأحداث النادرة مثل ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير خلال أشهر الشتاء إضافةً الى تأثر المملكة خلال الاسبوع الماضي بمنخفض جوي خماسيني عميق رافقه أجواء مُغبرة بشكل لافت واستمرت لعدة أيام.

 

وكنتيجة لهذه الأجواء اصبح موضوع انحباس المنخفضات الجوية لفترة طويلة وانقطاع الأمطار عن المملكة حديث الشارع الأردني في الأونة الأخيرة ، كما ودعت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية المواطنين لأداء صلاة الأستسقاء في أكثر من مُناسبة.

 

بصيص أمل ! 

لكن بحمد الله ، وردت في الأونة الأخيرة مجموعة من المعطيات الجوية التي تفيد بتغير الأنظمة الجوية الاسبوع القادم بما قد يفيد المنطقة بعدة فعاليات جوية تجلب الأمطار بإذن الله وتعيد نكهة الشتاء.

 

حالة قوية -عنيفة  من عدم الاستقرار الجوي الأحد قد تكسر الانحباس لمطري 

يتوقع كادر التنبؤات الجوية في مركز  طقس العرب الإقليمي  أن تتأثر المملكة بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي قد تؤدي إلى جلب كميات جيدة جداً من الأمطار والتي ستساعد نوعاً ما في كسر الجفاف لكن من المُتوقع أن تكون الفعالية الجوية نوعاً ما سريعة ( ليل السبت - فجر الاثنين ) لكنها قد تجلب كميات جيدة من الأمطار.

 

فعالية جديدة غير واضحة المعالم وسط ونهاية الاسبوع 

كما وتُشير التوقعات الجوية متوسطة المدى الى احتمالية تأثر المملكة بعدة فعاليات جوية خلال الاسبوع القادم كنتيجة لسيطرة مرتفع جوي عنيد فوق أجزاء واسعة من أوروبا ، بحيث قد تتأثر المملكة يوم الأربعاء القادم بمنخفض جوي جديد.

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: The Red Sea depression will continue to affect the Kingdom in the coming days, accompanied by 3 key points.Jordan | Winter school hours begin in the Kingdom's schools... DetailsNovember in the collective heritage of the Arab EastAn earthquake measuring 3.9 on the Richter scale struck the Damascus countryside.Iraq is facing its worst drought crisis in 90 years.Jordanians are in for an official holiday next monthThe surge of massive polar air masses towards the North Atlantic is causing significant weather changes.Arab world: The first low-pressure system in November causes instability in these regions.Do the indicators suggest a change in weather patterns and rainfall in the coming days?