وسائل التدفئة المُختلفة لازمة مع نهاية الأسبوع الحالي

Written By أيمن صوالحة on 2016/11/21

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- يبدو أن البرودة الحقيقية ستزور المملكة وسائر المنطقة أخيراً وذلك مع نهاية الأسبوع الحالي وتستمر حتى مطلع القادم، نتيجة توقع وصول كتلة هوائية باردة جديدة إلى المنطقة مساء الثلاثاء.

 

لكن، وكما أشارت التقارير الدورية والنشرات الجوية الصادرة عن "طقس العرب" يتوقع استمرار غياب الفعاليات الجوية المهمة وما ينتج عنها من أمطار هامة ومُعتبرة في مثل هذا الوقت من العام، وذلك حتى مطلع ديسمبر-كانون الأول المقبل على الأقل.

 

إلى ذلك، يطرأ انخفاض تدريجي وملموس على درجات الحرارة "المُسجّلة" و"الملموسة" اعتباراً من ليلة الثلاثاء/الأربعاء وخلال الأيام التالية حتى مطلع الأسبوع الجديد، لتصبح أدنى من مُعدلاتها المُعتادة في مثل هذا الوقت من العام بحدود خمس درجات مئوية.

 

وتتكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة ليلة الثلاثاء/الأربعاء ونهار الأربعاء، لتتاح معها الفرصة لهطول زخات محلية خفيفة من المطر بمشيئة الله بدءاً من جنوب المملكة فجر الأربعاء، لتطال هذه الفرصة نهاراً عدّة مناطق.

 

ويتزامن ذلك مع نشاط إضافي وملحوظ للرياح الشرقية، لتعمل على زيادة "الاحساس بالبرودة" بشكل إضافي، عدا عن إثارة الغبار والأتربة بشكل أكبر مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق.

 

ويتوقع أن تصل العظمى يومي الأربعاء والخميس في عمان والعديد من المدن الأردنية لا سيّما الجبلية منها بين 10-13 مئوية فقط، على أن تهبط الصغرى فقط إلى حدود 5 مئوية، وتقترب من حاجز الصفر المئوي في السهول الشرقية والبادية.

 

ومع مثل هذه الدرجات المتوقعة، يُعتبر استخدام وسائل التدفئة المختلفة في المنزل ومكان العمل لازماً بسبب برودة الأجواء المُنتظرة، ويُضاف على ذلك تدني نسب الرطوبة ونشاط الرياح الشرقية، وكل ذلك من شأنه زيادة "الاحساس بالبرودة".

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Arab world: Unstable weather conditions and rain expected in 11 Arab countries in the coming daysThe Dead Sea's waters changed color due to torrential floods from valleys in Palestine.The region is experiencing sharp temperature fluctuations at the beginning of May... temporary hot weather followed by a cold snap and nights more like winter.Designating the Brides' Pool as an environmentally important area and imposing protection measures for the siteA Khamsin depression is approaching the region on Saturday, forcing temperatures to rise again.For the first time in history, the clearest visual observation of the star Sirius, mentioned in the Holy Quran, has been made using telescopes.Jordan: Temperatures to gradually rise in the coming days Jordan: Cool and crisp weather tonight and tomorrow morning in most areas; warmer clothing is needed.Weather update: Thunderstorms and rain in Zarqa, Irbid, the Dead Sea, and the eastern desert, accompanied by dust.