وفاة 23 شخص في موجة فيضانات تجتاح السودان

Written By سنان خلف on 2018/08/15

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - سنان خلف - ارتفع عدد ضحايا موجة الأمطار الغزيرة والفيضانات التي تجتاح السودان إلى 23 شخصا، بينهم 22 طفلاً بحسب ما نقلته وكالة الأنباء السودانية.

 

وأوضحت الوكالة: "لقي 22 طفلا وامرأة واحدة مصارعهم، صباح اليوم، في محلية البحيرة بولاية نهر النيل، بعد أن غرق المركب الذي كان يقلهم لمدارسهم، نتيجة تعطّل المركّب بسبب شدة الرياح والأمطار".

 

وأشارت قوات الدفاع المدني إلى أنّ البحث لا زال جاريا عن المفقودين، وأنها تعمل على انتشال الجثث من النهر. ولفتت إلى أنّ القارب أقلّ 40 طفلا بينهم مجموعة من الأشقاء، إضافة إلى أنّ المرأة عملت مسؤولة للإحصاء بمستشفى بالولاية.

 

وأعلنت السلطات السودانية، اليوم، تعطيل الدراسة في مدارس الخرطوم وسط البلاد، بسبب الأمطار الغزيرة التي تساقطت بكثافة في الولاية، الخرطوم، صباح اليوم.

 

وشهدت العاصمة السودانية، وعدد من ولايات البلاد، أمطارًا رعدية وغزيرة استمرت لعدة ساعات صباح اليوم، تسببت في تعطل الحركة المرورية للسيارات والمشاة في الشوارع.

 

في وقت سابق من اليوم, لقي 10 أشخاص مصارعهم، وأصيب الإثنين الفائت 3 آخرون، جراء أمطار وسيول اجتاحت ولاية الخرطوم.

 

وشهدت معظم الولايات السودانية منذ 22 يونيو/حزيران الماضي أمطارا وسيولا غزيرة أدت إلى انهيار الكثير من المنازل والمرافق الحكومية، كما أدت إلى قطع بعض الطرق الرئيسية التي تربط بين المدن السودانية.

 

كما وأعلنت السلطات السودانية مصرع 29 شخصًا جراء الأمطار والسيول في ولايات كسلا شرقي وغربي كردفان جنوب ووسط الجزيرة.

 

في وقت سابق لقي 76 شخصًا مصرعهم في السودان، عام 2016، جراء أمطار وسيول اجتاحت البلاد، حسب وزارة الداخلية السودانية، وأعلن الهلال الأحمر السوداني آنذاك، تضرر منازل 60 ألفا و350 مواطنًا الكامل أو الجزئي إثر فيضانات وأمطار اجتاحت 13 ولاية من أصل 18.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Saudi Arabia calls for the sighting of the crescent moon of Ramadan on Tuesday evening.The subtropical high pressure system is affecting the Arabian Peninsula early.Heavy rain and thunderstorms in 7 Arab countries, and snow on these mountain peaksDetails of the start of the winter season in the Arabian Peninsula Areas covered by snow forecasts in North AfricaWill a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?The tropical system in the Arabian Sea is moving northward, away from the southern Arabian Peninsula.New updates issued for the tropical depression in the Arabian SeaIn a significant development, the US GFS model predicts the formation of a tropical cyclone in the Arabian Sea.