5 أعوام على أضخم حريق في تاريخ الإمارات

Écrit par سنان خلف à la date de 2015/05/14

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقعArabiaweather.com  - قد يكون تاريخ 11-5-2010م قد مضى بشكلٍ إعتيادي لدى الكثيرين، لكنه تاريخُ سيبقى راسخاً في أذهان رجال الدفاع المدني في إمارة الشارقة خاصة وإمارات الدولة عامة، ففي ذلك اليوم إندلع ما وُصف بأنه أضخم حريقٍ سُجل في تاريخ الإمارات، وذلك عندما اندلعت النيران في معامل و مُستودعات "ناشونال" أكبر شركة لإنتاج الأصباغ في الدولة.

 

وبالعودة إلى ذلك اليوم فقد تلقت إدارة الدفاع المدني في إمارة الشارقة بلاغاً عند الساعة التاسعة والنصف من صباح ذلك اليوم يُفيدُ باندلاع الحريق هائل في مصنع أصباغ ناشونال، وفور تلقيها انتقلت إلى الموقع وحدات الدفاع المدني بالشارقة مدعومة بوحدات الشرطة المتمثلة في إدارة العمليات ووحدة الطوارئ والإسعاف والإنقاذ.

 

وأمام ضخامة الحريق وقوة الإنفجارات الهائلة الناتجة عن المواد الكيميائية المُستخدمة بعمليه التصنيع، تم التنسيق مع وحدات الدفاع المدني المساندة من أبوظبي ودبي وعجمان وأم القيوين ورأس الخيمة والفجيرة، ليصل عدد رجال الدفاع المدني المُساهمين بإخماد الحريق إلى 250 شخص، إضافة إلى كوادر القوات المسلحة، كما تم طلب الدعم و المساندة من بلدية الشارقة من خلال أجهزتها ومُعداتها للمساعدة بالسيطرة على الحريق.

 

وكان الحريق قد بدأ بسيطاً لكنه سرعان ما انتشر ليأتي على معظم مستودعات شركة الأصباغ الوطنية نظراَ لطبيعة المواد المحترقة والمتمثلة أساساً في الأصباغ والمواد السائلة المستعملة لصناعة الأصباغ والتي تتسم بسرعة اشتعالها ونقلها السريع للحرارة .

 

المزيد

شاهد عائلة بريطانية تعرض فيديو قديم لحياتهم في أبوظبي عام 1957

طالبة إمارتية في رحلة استكشافية للقطب الجنوبي

مغامر فرنسي يتسلق برج خليفه بدبي في 6 ساعات

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

Naviguez sur le site officiel



L'histoire des parfums et les secrets pour choisir les meilleures fragrances pour hommes et femmes selon la saisonNovembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeÉmirats arabes unis : Un système de basse pression continue d'affecter le pays, apportant des pluies sur de vastes régions.Conditions météorologiques prévues à Doha pendant le match Jordanie-MarocÉmirats arabes unis : Un temps instable est prévu en journée avant l'impact maximal du système dépressionnaire ce soir.Important | De fortes fluctuations météorologiques inhabituelles sont attendues dans plusieurs pays arabes à partir des prochaines heures et jusqu'à vendredi.Émirats arabes unis : Un front froid très efficace traversera le pays jeudi soir, accompagné de six phénomènes météorologiques.Émirats arabes unis : Le prochain système météorologique sera-t-il accompagné de l’apparition de nuages verts ?Émirats arabes unis : Un système de basse pression accompagné de fortes pluies et d'orages touchera le pays en fin de semaine.