آخر المُستجدات حول الكُتلة الحارة التي ستزور المملكة نهاية الأسبوع

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/09/08

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- لا تزال الخرائط الجوية المُختصة بالتوقعات الجوية متوسطة المدى المُستلمة لدى مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي تُشير إلى الإرتفاع الكبير المُتوقع على درجات الحرارة إعتباراً من الأربعاء ويبلغ ذروته يوم الجمعة بمشيئة الله.

 

يأتي هذا الإرتفاع في درجات الحرارة لينافس أكثر الأيام حرارة في الصيف الحالي في 24-أيار و2-حزيران و14-آب ولم تتجاوز الحرارة في تلك الأيام حاجز الـ37 مئوية في منطقة ماركا/شرقي العاصمة عمان.

 

لكن مُخرجات الحالة الجوية للعشرة أيام المُقبلة تُفيد بإرتفاع درجات الحرارة إلى أرقام قياسية هذا الصيف بحيث تتجاوز الـ37 مئوية يوم الجمعة 13-أيلول في ذات المنطقة بإذن الله، وهي بذلك أعلى من مُعدلاتها لمُنتصف أيلول بحوالي 6.5 مئوية والبالغة 30.5 مئوية!

 

ونأتي للناحية الإحتمالية، هل من الممكن أن تتراجع هذه الكتلة الحارة والتي تُشير التوقعات بإستمرارها أكثر من 72 ساعة أي من الخميس وحتى السبت مع درجات حرارة قصوى فوق الـ35 مئوية في منطقة مطار ماركا؟ لا تبدو كذلك، يُفيد كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر". حيث ستترافق هذه الكُتلة برياح شرقية حارة وجافة وهو ما إفتقدته مُعظم الكُتل الهوائية التي كانت ستؤثر على المملكة خلال هذا الصيف، بالإضافة إلى أن مناطق مصر وجنوب شرق القارة الأوروبية واقعة تحت تأثير المُرتفع الجوي الذي تحدثنا عنه سابقاً مع درجات حرارة مُرتفعة وهذا مُخالف لجميع الحالات السابقة والتي كانت المناطق المذكورة تشهد فيها طقساً مُعتدلاً. الأمر الذي يؤدي هذه المرة إلى سهولة إمتداد المنخفض الموسمي الحراري من الشرق بإتجاه بلاد الشام.

 

تابعونا خلال الأيام القادمة للحديث عن المزيد من التفاصيل بمشيئة الله.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Pic de chaleur demain avant une baisse des températures en fin de semaineUne vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Jordanie : Une hausse notable des températures succède à la période modérée actuelle.Participez dès maintenant au concours de pronostics de la Coupe du Monde et gagnez des prix en argent !Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.Jordanie : Prévisions météo et températures pour le dimanche 14 juin 2026Jordanie : Le dôme de chaleur approche du Royaume pour la première fois à cette date.Jordanie : Changement de temps à partir de ce soir