أجواء الأسبوع القادم بنكهة الصيف ثم لاحقاً يأتي الشتاء

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/11/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- أيمن صوالحة- تُفيد الخرائط الجوية متوسطة المدى المُستلمة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي إلى أن درجات الحرارة ستشهد تطرفاً كبيراً خلال بحر الأسبوع القادم وذلك نتيجة تأثير أنظمة جوية مُختلفة على المنطقة.

 

وفي التفاصيل، تندفع إلى وسط وجنوب القارة الأوروبية وثم إلى وسط المتوسط كُتلة هوائية شديدة البرودة وقطبية المنشأ ستحمل معها الثلوج الكثيفة إلى المناطق المذكورة إضافة إلى البرودة الكبيرة في أجواء المغرب العربي. وعلى النقيض تماماً تدفع تلك الكُتلة بتيارات هوائية مائلة للحرارة من الصحراء الليبية والمصرية بإتجاه منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة وذلك يومي الثلاثاء والأربعاء بمشيئة الله.

 

ومن المُتوقع أن تبدأ درجات الحرارة بالإرتفاع إعتباراً من يوم الإثنين لتزيد عن مُعدلاتها الطبيعية بالنسبة لهذا الوقت من العام بحدود 3-4 درجات مئوية، في حين توالي إرتفاعها حتى الأربعاء حيث تزيد عن مُعدلاتها بما يزيد عن 6-7 درجات مئوية لتصبح الأجواء خريفية دافئة في الجبال ومائلة للحرارة في بقية المناطق.

 

أما يوم الخميس فينتهي تأثير هذه الأجواء مع توقع حدوث إنكسار حاد على درجات الحرارة نتيجة تقدم تيارات غربية رطبة وباردة وتُعدّ جزءاً من تلك التيارات الباردة التي تحدثنا عنها، لكن وبحسب آخر التحديثات لن تطالنا الأخيرة بسبب بُعد مركز المُرتفع الجوي المُتمركز في أقصى شمال غرب القارة الأوروبية، وبالتالي ستكون الفعالية المطرية المصاحبة ضعيفة لكن مع درجات حرارة دون المُعدلات وذلك خلال عُطلة نهاية الأسبوع القادمة بمشيئة الله.

 

هذه نظرة أولية على التوقعات الجوية متوسطة المدى، وبإمكانكم زيارة التوقعات الجوية للعشرة أيام المُقبلة للتعرف على كامل التفاصيل وكافة المُستجدات المُتعلقة بهذا السياق.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Demain, lundi, est le premier jour du mois de Rajab de l'année 1447 AH.Le Royaume sera-t-il touché par de nouvelles intempéries pour le reste du mois de décembre ?La Naissance de l'Hiver « Le Canon des Contes d'Hiver »Jordanie : Prévisions météo et températures pour les premiers jours de l'hiver, si Dieu le veut.Le solstice d'hiver est-il le jour le plus froid de l'année ?Le solstice d'hiver est-il considéré comme le véritable début de l'hiver ?Voici quelques points importants à savoir sur le solstice d'hiverJordanie : Légère hausse des températures samedi, avec du brouillard attendu sur une grande partie de la matinée.Jordan : La période de quarante jours de l'hiver commence dimanche. Qu'est-ce que cela signifie ?