أجواء ضبابية على مناطق شرق المملكة فجر الخميس والجمعة

à la date de 2015/09/30

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تشير النماذج العددية المشغلّة لدى مركز "طقس العرب" إلى أنه من المتوقع أن تشهد المنطقة الشرقية المحاذية للخليج العربي أجواء ضبابية فجر يومي الخميس والجمعة وخاصة الأجزاء الشمالية من القطاع الشرقي مثل حفر الباطن والخفجي والجبيل ودولة الكويت، بمشيئة الله.

 

ومن المتوقع أن يبدأ تشكّل الضباب تدريجياً بحلول منتصف ليلة الأربعاء/الخميس والخميس/الجمعة، بسبب ارتفاع نسب الرطوبة في هذه الأجزاء حيث ستزيد عن 90-95% نتيجة لتدفق الهواء الرطب من الخليج العربي، ونظراَ لانخفاض درجات الحرارة في ساعات الليل مما سيعمل على تشكّل الضباب بشكل متفرق.

 

ويتوقع أن يتلاشى الضباب تدريجياً مع حلول ساعات الصباح الباكر بسبب ارتفاع درجات الحرارة بشكل ملموس مع شروق الشمس.

 

ويُحذر بالتالي من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب على بعض الطرق الساحلية والداخلية في هذه الأجزاء.

 

يُذكر بأن هذا النوع من الضباب يُسمى بالضباب الإشعاعي، وهو يحدث مع فُقدان الأرض لدرجات الحرارة بالإشعاع ليلاً، حيثُ يبرد الهواء إلى حين تساوي درجة الحرارة ودرجة الندى، ما يعمل على تشكُل قطرات مائية صغيرة جداً عالقة في الهواء القريب من سطح الأرض، ويؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية وتشكل خطر على سائقي السيارات، أو عمليات الهُبوط والإقلاع من وإلى المطارات.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La mer d'Arabie connaît ses températures les plus froides depuis 27 ans... Quel sera l'impact sur les précipitations automnales dans la péninsule arabique ?Est-il possible qu'il neige au mois de novembre ?L'hiver 2025 sera-t-il froid ?Arabie saoudite : Premiers signes de retour de la pluie détectés à la mi-moisComment est-ce possible ? Il fait plus froid à Riyad qu'à Amman.Arabie saoudite : Les nuits sont plus froides que d'habitude, le port du manteau devient indispensable.Un cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?