توقّع أحوال جوية غير مستقرة من الأحد وحتى نهاية الأسبوع

Écrit par رامي عبيد à la date de 2016/04/10

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- رامي عبيد- من المتوقع أن تتأثر البلاد بأحوال جوية غير مستقرة، اعتباراً من يوم الأحد، لتستمر خلال الأسبوع القادم بشدة متفاوتة، بإذن الله.

 

وفي التفاصيل، يتوقع أن تتكاثف السحب الركامية، والتي يرافقها نشاط على سرعة الرياح السطحية المثيرة للغبار والأتربة، اعتباراً من ساعات ظهر وعصر اليوم الأحد، متسببة بتساقط زخات رعدية من المطر خاصة على شمال البلاد.

 

يوم الإثنين يتوقع أن تتسع رقعة المناطق المتأثرة بزخات الأمطار الرعدية لتشمل المناطق الوسطى بما فيها العاصمة بغداد وستتميز هذه الزخات بأنها متفاوتة الشدة من منطقة لأخرى، تتركز على المناطق الشمالية الشرقية بما فيها السليمانية.

 

ويتوقع أن تؤثر موجة الغبار على بعض المناطق قادمة من السعودية مع ساعات ظهر وعصر الإثنين وخاصة الأجزاء التي لم تتعرض لهطول زخات من الأمطار.

 

واعتباراً من يوم الثلاثاء، تقترب من البلاد كتلة هوائية باردة قادمة من الغرب يعمل التقاؤها مع كتلة هوائية دافئة ورطبة قادمة من الجنوب والجنوب الشرقي على اشتداد حدة الأحوال الجوية غير المستقرة.

 

أمّا ليلة الإثنين/الثلاثاء، فيتوقع أن تزداد حدة الأمطار الرعدية على شمال شرق البلاد بما في ذلك السليمانية وأربيل، وستشمل الحالة الجوية بشكلٍ واضح الأجزاء الجنوبية، ومنها البصرة نهار الثلاثاء، إذ ستتكاثف السحب الركامية على هذه المناطق وتتسبب بتساقط زخات رعدية من المطر تترافق بنشاط كبير على سرعة الرياح السطحية.

 

فيما يتعمّق المنخفض الجوي يوم الأربعاء جنوب البلاد، مع ازدياد حدة زخات الأمطار الرعدية على العديد من المناطق، كما يتوقع أن تشتد حدة الأحوال الجوية غير المستقرة، لتشمل معظم المناطق وستتميز الأمطار الرعدية بأنها ستشمل العديد من الأجزاء بالإضافة لترافقها بزخات البَرَد أحياناً.

 

يومي الخميس والجمعة تستمر العديد من المناطق تحت تأثير زخات الأمطار الرعدية والتي تتميز بأنها متفاوتة الشدة من منطقة لأخرى، وما يميز هذه الحالة الجوية أنها ستشمل العديد من المناطق بما فيها العاصمة بغداد.

 

يوم السبت ينحسر تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي على شمال البلاد خاصة الجزء الشمالي الشرقي، حيث يتوقع أن يستمر تأثر هذه المناطق بزخات رعدية من المطر.

 

يحذر خلال الأيام القليلة القادمة: 

 

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب غزارة الهطول في بعض المناطق.

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة على المناطق المكشوفة.

-خطر تشكل السيول بسبب شدة غزارة الأمطار.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des vents forts annoncent des conditions poussiéreuses dans 5 pays arabes dans les prochains jours.Quatre pays arabes sont en tête de la liste des régions les plus chaudes du monde dimanche, le Koweït dépassant les 50 degrés Celsius.Que dois-je faire en cas d’attaque nucléaire ou de fuite radioactive ?Le dôme de chaleur prévient que les températures dépasseront les 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes dans les prochains jours.Irak : Recul progressif de la canicule et baisse significative des températures dans les prochains jours.Une vague orientale potentielle pourrait toucher plusieurs pays de la péninsule arabique fin juin. Qu'est-ce qu'une vague orientale ?Autour du monde | Quatre pays arabes arrivent en tête de la liste des pays les plus chauds de la planète samedi.