أمريكا: علماء ينجحون في تحويل خلايا سرطانية إلى حميدة

Écrit par مثنى حزيّن à la date de 2015/08/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com-  أعلن علماء في ولاية "فلوريدا" الأمريكية عن نجاحهم في تحويل الخلايا السرطانية إلى خلايا حميدة، وفقا لصحيفة "التليجراف" البريطانية، وسيساهم الاكتشاف الجديد في القضاء على العديد من الأورام السرطانية الخبيثة مستقبلاً.

 

وذكر العلماء بمستشفى "مايو كلينك" أنهم تمكنوا عبر اختبارات أجريت على خلايا بشرية من تقليص حجم وسرعة الخلايا السرطانية وتحويلها إلى خلايا حميدة، وذلك بإيقاف خاصية التكاثر السريع للخلايا السرطانية.

 

وبحسب فريق البحث فإن سر الاكتشاف يكمن في غياب المعالجات البيولوجية "microRNAs" والتي تقوم بإنتاج بروتين "PLEKHA7" والذي يعمل على تجميع الخلايا السلمية ببعضها البعض. حيث أن الخلايا السرطانية تنعدم فيها هذه المعالجات البيولوجية ما يساعدها في التكاثر بشكل عدائي وسريع جداً وتدمير الأعضاء المصابة.

 

وتمكن العلماء من عكس عملية التسارع في تكاثر الخلايا السرطانية بإعادة حقن مادة "microRNAs" الأمر الذي أوقف تكاثر الخلايا المصابة، وقد يوقف المرض بشكل نهائي.

 

ووصف العلماء العملية بأنها شبيهة "بتزويد السيارات السريعة بالمكابح لتقليص تسارعها"، حيث نجحوا وللمرة الأولى في تحويل عينات من خلايا السرطان في الثدي والرئة والمثانة إلى خلايا حميدة ومنعها من التحول إلى أورام خطيرة.

 

وأوضح العلماء أن الاكتشاف المذهل الذي توصلوا له لا يزال في مراحله المبكرة إلا أن كشف علماً بيولوجياً جديداً للعلم، وسيوفر الشفرة والنظام الخاص الذي يمكن العلماء من إطفاء مرض السرطان بشكل نهائي.

 

شاهد أيضا:

كيف نتخلص من الألم في اللسان إذا احترق أو انخدش ؟

كيف تستدل على نقص الكالسيوم في الجسم؟

دراسة: من يسافر كثيرا معرض للمرض بشكل كبير

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Fête nationale saoudienne 94.. Spectacles aériens à RiyadArabie Saoudite | Calendrier des événements de la 94e fête nationale saoudienne à DjeddahUn cyclone tropical va-t-il se former dans la mer d'Arabie dans les prochains mois ?Le système tropical de la mer d’Arabie se déplace vers le nord, s’éloignant du sud de la péninsule arabique.Nouvelles mises à jour publiées pour la dépression tropicale dans la mer d'ArabieDans un développement significatif, le modèle américain GFS prédit la formation d’un cyclone tropical dans la mer d’Arabie.Lors d'une expérience étrange, un Saoudien paralyse un scorpion après l'avoir aspergé d'eau froide ! Regardez la vidéo.De nouvelles mises à jour du modèle américain indiquent la possibilité de la formation d'une dépression tropicale dans la mer d'Arabie.Quelques jours nous séparent du début de la saison des pluies dans la péninsule arabique.