أمطار غزيرة في شمال غرب البلاد نهار الخميس وجبهة هوائية باردة مُرافقة لمنخفض جوي تعبر ليلاً

Écrit par كنان نصر à la date de 2018/01/17

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع طقس العرب- تكون الأجواء متقلبة نهار الخميس مع هطول زخات رعدية من المطر في شمال غرب البلاد تكون غزيرة أحياناً لاسيما في المناطق الساحلية، كما تنشط سرعة الرياح الجنوبية الغربية تدريجياً.

 

أما اعتباراً من ساعات مساء يوم غدٍ الخميس فيبدأ عبور حبهة هوائية باردة مُرافقة لمُنخفض جوي عميق "سريع" مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة. حيث ستشتد الأمطار في شمال غرب البلاد وتكون رعدية غزيرة جداً على فترات مع تساقط زخات غزيرة من البَرَد. ومع أولى ساعات الليل تمتد الهطولات الغزيرة تدريجياً الى مناطق الشريط الغربي من البلاد بما في ذلك مدينة دمشق. قبل أن تمتد إلى أغلب مناطق البلاد مع تقدم ساعات الليل.

 

مع ساعات بعد ظهر يوم الجمعة تضعف الفعالية الجوية تدريجياً نتيجةً لإبتعاد المُنخفض الجوي عن المنطقة.

 

توقعات الثلوج خلال فترة تأثير المنخفض الجوي:

يتوقع أن يكون الهطل ثلجياً خلال الليل في المناطق الجبلية التي تزيد عن إرتفاع 1000م عن سطح البحر تمتد أحياناً مع ساعات الفجر إلى إرتفاع 900م في بعض مناطق مُحافظة السويداء وأجزاء من ريف دمشق الغربي وشمال غرب البلاد إن شاء الله. ويستمر هطولها صباح الجمعة قبل أن تنحسر الثلوج إلى المناطق الجبلية الأكثر إرتفاعاً. 

 

يُحذر طقس العرب من:

1- خطر تشكل السيول وجريان الأودية في شمال غرب البلاد نهار الخميس.

2- خطر تشكل السيول في مناطق مُختلفة من البلاد خلال ليلة الخميس -الجمعة وصباح الجمعة.

3- خطر سرعة هبات الرياح، وخطر الإقتراب من البحر الذي سيكون عاصفاً.

4- تدني مدى الرؤيا الأفقية على الجبال بسبب الغيوم الملامُسة لسطح الأرض وغزارة الهطول.

5-خطر الإنزلاق في المناطق الجبلية نتيجة تساقط الثلوج.

6- تراكم الثلوج في المناطق الجبلية العالية.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une immense masse d'air polaire en Europe de l'Est : pourquoi ne devrait-elle pas atteindre le Levant ?De fortes pluies et de la neige sont attendues ce week-end sur les hautes montagnes de plusieurs pays arabes.Quand commence le mois de Sha'ban d'un point de vue astronomique ?La période de quarante jours d'hiver : que signifie-t-elle dans le patrimoine collectif du Levant arabe ?Un système de basse pression apportera des averses dans certaines parties du Levant demain.Le ciel du monde arabe attend le pic de la pluie d'étoiles filantes des Ursides à l'aube mardi.Elle est passée sans encombre | La comète « Atlas 3 » met fin aux rumeurs et aux scénarios catastrophiquesLe fait que la région sera touchée par une tempête de neige en fin d'annéeAccompagnées de pluie et de neige, des masses d'air polaire extrêmement froides se dirigent cette semaine vers plusieurs pays arabes.