إشتداد الفعالية الجوية عصر ومساء اليوم والليلة في شمال غرب البلاد وإمتدادها فجراً ونهار الخميس إلى أغلب باقي المناطق

Écrit par كنان نصر à la date de 2018/12/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع طقس العرب- بدأت البلاد بالتأثر بمُنخفض جوي متوسط إلى عالي الفعالية مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة ويتمركز حالياً في منطقة حوض جزيرة قبرص.

 

تأثير هذا المنخفض الجوي سيزداد تدريجياً مع ساعات العصر والمساء، بحيث ستشهد المناطق الشمالية الغربية من البلاد وأجزاء من شمالها وأواسطها هطولات مطرية رعدية غزيرة إلى غزيرة جداً أحياناً، كما تتساقط زخات البَرَد. وتستمر على فترات خلال الليل. هذا وتبقى الفعالية الجوية ضعيفة في باقي المناطق.

 

 ومع تحرك المُنخفض الجوي ليتمركز شمال غرب البلاد فجر وصباح الخميس، يتوقع أن تمتد الفعالية الجوية إلى باقي مناطق الشريط الغربي من البلاد بما في ذلك دمشق وجنوب البلاد.

 

وبالتالي ستكون الأجواء خلال ساعات نهار الخميس ماطرة في أغلب مناطق البلاد، وتكون الهطولات رعدية غزيرة إلى غزيرة جداً أحياناً. كما تهب رياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة الى شديدة السرعة، تتجاوز سرعة هباتها حاجز 100كم/ساعة أحياناً.

 

خلال ساعات الليل، تستمر الفعالية الجوية في المناطق الجنوبية والجزيرة وأجزاء من المناطق الشمالية الغربية بينما تضعف في باقي المناطق.

 

توقعات تساقط الثلوج:

هذا وستتساقط الثلوج فجر الخميس على إرتفاع 1800م عن سطح البحر وتمتد تدرجياً إلى 1400م عن سطح البحر ومن ثم إلى 1200م مع ساعات المساء. كما لا يستبعد إمتدادها على شكل ثلوج رطبة أو ممزوجة إلى إرتفاع 1100م وربما أقل خلال ساعات الليل ( بالتزامن مع ضعف تدريجي على الفعالية الجوية).

 

يُحذّر طقس العرب من:

 

1- خطر تشكل السيول نتيجة غزارة الأمطار.

2- شدة سرعة هبّات الرياح خاصةً نهار يوم الخميس بحيث ستتجاوز حاجز 100كم /سا أحياناً.

3- تدني مدى الرؤيا الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض على الجبال.

4- خطر الإقتراب من البحر العاصف.

5-تراكم الثلوج على الجبال العالية خاصةً التي تزيد في إرتفاعها عن1300- 1400م عن سطح البحر.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire inhabituel apporte des orages et de la grêle dans plusieurs régions du Maghreb. Golfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Météo automnale le 1er août (nuages et pluies légères sur les côtes du Levant)Différence de température choquante en une journée... 125 degrés Celsius de différence de température entre les deux côtés de la TerreDes scènes de la plateforme « Ant Alraased » de l'application météo arabe documentent la formation des vagues de tsunami provoquées par le tremblement de terre en Russie ce matin, mercredi.Le cinquantième anniversaire de l'été dans le patrimoine collectif du Levant arabeUn tremblement de terre dans l'est de la Russie a atteint une magnitude de 8,8 : le plus fort depuis 15 ans et le sixième tremblement de terre le plus puissant jamais enregistré.D'énormes vagues ont frappé la côte du Japon et inondé Hawaï après le puissant tremblement de terre qui a frappé l'est de la Russie ce matin.Alerte au tsunami après un puissant séisme de magnitude 8,8 qui a frappé l'extrême-est de la Russie