إضافة الى الموجة الحارة.. زخات رعدية وعواصف رملية متوقعة

Écrit par وداد السعودي à la date de 2015/08/02

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- بلغت "الموجة الحارة" التي بدأت بالتأثير يوم أمس السبت على المملكة، ذروتها مع ساعات ظهيرة وعصر الأحد بحيث تجاوزت العظمى في عمان والمدن الأردنية حاجز الـ40 مئوية، وبلغت قرابة 43-44 مئوية في مدينتي الزرقاء والرمثا.

 

إلى ذلك، يوضّح الدكتور أيمن صوالحة، مدير التنبؤات الجوية في "طقس العرب" ما يُميّز "الموجة الحارة" الحالية عن غيرها، بأنه يُرافقها نشوء أحوال جوية غير مستقرة؛ وذلك نتيجة تزامن كتلة هوائية ذات درجات حرارة أقل في طبقات الجو المتوسطة والعالية مع امتداد المنخفض الحراري الموسمي من الشرق.

 

وستعمل هذه الأحوال الجوية غير المستقرة على تكاثر السُحب الركامية في العديد من مناطق المملكة وهطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله.

 

أما الأمر المميز الآخر كما أشار له الصوالحة، هو وجود ما يُسمى بالتيارات الهوائية الهابطة من السُحب، والتي تعمل على نشوء عواصف رملية تتميز بتدني لافت على مدى الرؤية الأفقية وربما انعدامها لكن في مناطق مُعينة دون الأخرى ولمدة محدودة.

 

وتوقع "طقس العرب" كما في الفيديو أعلاه، أن تطال مثل هذه العواصف مطاري الملكة علياء الدولي وماركا الدولي في عمان، وبالتالي "عرقلة" حركة الطيران لفترة محدودة بعد مشيئة الله.

 

 وتستمر الأحوال الجوية مماثلة خلال الأيام القليلة القادمة، مع تراجع طفيف وبطيء على درجات الحرارة.

 

شاهد المزيد: 

 

بالصور: عاصفة رملية تضرب مطار الملكة علياء الدولي

 

عواصف رملية محتملة خلال الساعات القادمة

 

لحظة دخول العاصفة الرملية إلى مطار الملكة علياء

 

 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

Naviguez sur le site officiel



Jordan : L'été n'a même pas encore commencé... sa date officielle approche et le solstice d'été approche à grands pas.Saviez-vous qu’une seule de ces pilules pourrait vous sauver la vie en cas de catastrophe nucléaire ?La poussière radioactive est un danger invisible. Comment la détecter ?La vague de chaleur la plus longue de l'histoire du mois de juin a eu lieu ces jours-ci. Cela se reproduira-t-il ?Jordanie : entre chaleur estivale et brises printanières… Prévisions météo pour les prochains jours20 vols annulés et résidents évacués en Indonésie après l'éruption du volcan BaliUne simulation montrant un chemin de propagation hypothétique du rayonnement provenant du réacteur nucléaire de Bushehr en Iran.Nouvelle hausse des températures en fin de semaine et une augmentation de la sensation de chaleur en journéeLes pluies estivales toucheront les pays arabes à la fin du mois de juin