استمرار الأجواء غير المستقرة خاصة على مناطق البادية

Écrit par ناصر حداد à la date de 2015/09/15

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – من المتوقع أن تستمر حالة عدم الاستقرار الجوية بالتأثير خاصة على أجزاء من مناطق البادية مع احتمالية لأن تطال بعض مناطق شمال ووسط المملكة وبشكل محدود خلال يومي الثلاثاء والأربعاء 15 و16 أيلول، وبذلك تستمر فرص تشكل السحب الرعدية وما يصاحبها من نشاط بسرعة الرياح السطحية والهابطة التي من شأنها أن تزيد من فرص هبوب العواصف الرملية في مناطق محدودة ولفترة زمنية مؤقتة أيضا.

 

ويخشى من حدوث الانزلاقات على الطرقات عند هطول زخات المطر لا سيما الصحراوية منها كون حالة عدم الاستقرار هذه تعتبر الأولى هذا الموسم مع الأخذ بعين الاعتبار تراكم الغبار والأتربة طيلة أشهر الصيف ومنذ انتهاء الموسم المطري الماضي مما يعمل على تشكل طبقة لزجة طينية على الطرقات وهي من شأنها ان تزيد من خطر تعرض المركبات الي الحوادث لا قدر الله.

 

كما يحذر من تشكل العواصف الرملية كما حصل يوم الاثنين في مناطق محدودة من البادية والسهول الشرقية، حيث تعمل على تدني كبير في مدى الرؤية الافقية مما قد يعرض السائقين على الطرق الصحراوية الى الخطر.

 

وتتزامن الأحوال الجوية هذه مع ارتفاع درجات الحرارة عن معدلاتها الاعتيادية بحدود 3-5 درجات مئوية، ولا يبدو أن هذه الأجواء الحارة ستنحسر حتى السبت القادم، إذ تستمر العظمى في وسط الثلاثينيات مئوية والصغرى في بداية إلى وسط العشرينيات مئوية في عمان وأغلب المدن الأردنية.

 

 

شاهد أيضا:

 

سُيول جارفة تجتاح مدينة جنوة في شمال ايطاليا

اغلاق مؤقت لطريق رأس النقب –العقبة بسبب السيول الجارفة

بالصور: ليلة مضيئة وماطرة شملت أجزاء من جنوب المملكة

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Est-ce qu’il neige dans les pays du Golfe en hiver ?7 pays arabes seront touchés par la foudre et les pluies saisonnières ce week-end.Golfe Arabique | Météo Arabe identifie les zones couvertes par les prévisions de pluie pour aujourd'huiLa mer d'Arabie est en feu ! | Des orages géants sont prévus à l'est, et Arab Weather explique leur évolution potentielle et leur impact sur la région.Qatar | Météo et conditions de vent à Doha aujourd'hui, mardi 9 septembre 2025Il est nécessaire de porter un manteau léger... Jordanie : Une nuit relativement froide s'annonce dans le Royaume (détails)Derniers développements mondiaux : le vortex polaire se refroidit et se développe rapidement, et l’automne approche dans la région.Une scène majestueuse... Regardez la vidéo de ce à quoi ressemblera l'éclipse solaire totale dans certains pays arabes en 2027.Après l'éclipse d'hier, un événement astronomique rare transformera le jour de la Mecque en nuit à cette heure-ci !