استمرار الأمطار الرعدية يومي الثلاثاء و الأربعاء في أجزاء مُتفرقة من الخليج العربي و الجزيرة العربية

Écrit par admin à la date de 2012/10/27

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع "طقس العرب" الإلكتروني - تتأثر كل من مناطق شرق ووسط السعودية و قطر و البحرين و الإمارات و عمان بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من هذه الليلة (ليلة الأحد-الاثنين) و تستمر حتى ساعات صباح يوم الأربعاء. هذه الحالة من عدم الاستقرار الجوي ناتجة  عن مرور أخدود جوي في الطبقات المتوسطة ممتد من منخفض جوي يعبر مناطق جنوب غرب آسيا.  و يصحب الحالة انخفاض للحرارة خاصة على الكويت و المناطق الشمالية و الشرقية في المملكة العربية السعودية.

* السعودية:

 هذه الليلة يُتوقع هطول زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله في الأجزاء الشمالية الشرقية و بعض المناطق الشرقية من المملكة، إضافة إلى بعض المناطق الوسطى ما فيها الرياض. هذه الأمطار تشتد بمشيئة الله تدريجياً أثناء الليل و قد تُصبح غزيرة و خاصة على الأجزاء الشمالية الشرقية بما فيها منطقة حفر الباطن و من ثم السواحل الشمالية الشرقية المُتاخمة لدولة الكويت. 

 أما مع ساعات صباح الاثنين فيُتوقع أن تتهيأ الفرصة تدريجياً لهطول زخات رعدية من الأمطار قد تكون غزيرة أحياناً بمشيئة الله و ذلك في مناطق الساحل الشرقي للمملكة بما فيها مدينة الدمام و فوق الحدود القطرية و البحرينية. إضافة إلى ذلك، تبقى الفرصة مُهيأة بإذن الله تعالى لهطول المزيد من الزخات المطرية و التي قد تكون رعدية و غزيرة أحياناً فوق بعض المناطق الوسطى بما فيها العاصمة الرياض. 

أيضاً تكون الفرصة مهيأة لهطول بعض الزخات الرعدية من الأمطار فوق مُرتفعات عسير قد تمتد إلى مكة المكرمة و الطائف مع ساعات العصر و المساء.

 

* البحرين و قطر:

 تتهيأ الفرصة تدريجياً بعد مشيئة الله لهطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله تعالى تكون غزيرة أحياناً و ذلك اعتباراً من ساعات الصباح في مُختلف مناطق مملكة البحرين و دولة قطر. هذه الأمطار رُبما تؤدي إلى تشكل السيول في بعض المناطق. تضعف فرصة هطول الأمطار تدريجياً مع ساعات المساء.

 

* الإمارات و عمان:

هذا و من المُتوقع أن تصل حالة عدم الإستقرار أجواء الإمارات و محافظة مسندم العمانية أيام الأثنين و الثلاثاء و الأربعاء 29 إلى 31 أكتوبر حيث تتشكل سحب رعدية متفرقة على المرتفعات الجبلية في المناطق الشمالية . و يحتمل وصولها خلال بعض الفترات إلى السواحل المطلة على خليج عمان و ساحل الخليج العربي.

التحذيرات خلال التأثير الرعدي:

- هطول كثيف للمطر في مناطق التأثير الرعدي
- رياح هابطة مغبرة
- جريان الأودية
- اضطراب البحر في الخليج العربي و خليج عمان

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanGolfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Très important | 45 minutes suffisent à vous tuer. Une vidéo révèle les dangers de dormir dans une voiture avec la climatisation alluméeGolfe Arabique : Ces zones devraient recevoir de la pluie dans les prochains jours.Mise à jour du dimanche soir : des formations locales continuent d'être actives au-dessus du Sultanat d'Oman à cette heure, avec des attentes de les voir s'intensifier dans les prochains jours.De graves inondations font 64 morts au Pakistan, et de nouvelles pluies sont attenduesLevant : Les orages se sont concentrés en Syrie et au Liban en milieu de semaine, avec de fortes tempêtes de poussière dans les zones désertiques.Golfe Persique : températures de quarante degrés, orages et vents actifs qui soulèveront de la poussière et du sable dans certaines zones au cours des prochains jours.