استمرار الطقس المضطرب بداية الأسبوع على العديد من المناطق الشمالية

Écrit par وائل حكيم à la date de 2017/01/21

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

ArabiaWeather.com- وائل حكيم- تتأثر مناطق واسعة من شمال الجزائر خاصة الغربية والوسطى منها، بما فيها العاصمة بموجة من الأمطار الغزيرة بفعل منخفض جوي يسيطر على منطقة غرب البحر الأبيض المتوسط، ويترافق هذا المنخفض الجوي بكتلة هوائية باردة عملت على جعل الأجواء باردة وشتوية وثلجية على المرتفعات الجبلية.

 

اشتداد الأمطار على المناطق الغربية والوسطى ليلة السبت/الأحد ونهار الأحد:

 

تهب رياح شمالية نشطة السرعةوالمحملة بكميات كبيرة من الرطوبة باتجاه المناطق الغربية والوسطى، بالتزامن مع سيطرة الكتلة الهوائية الباردة لأجواء المنطقة ما يجعل الهطولات ثلجية على المرتفعات التي يتراوح ارتفاعها بين 900-1000 متر عن مستوى سطح البحر، تترافق الهطولات بالرعد أحيانا على المناطق الساحلية والقريبة من الساحل، ويكون الطقس متقلبا بين الغائم جزئيا والماطر على المناطق الشرقية، مع فرصة لزخات الثلوج على الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر.

 

استمرار الأمطار على المناطق الغربية والوسطى يومي الإثنين والثلاثاء وطقس متقلب شرقا:

 

يستمر المنخفض الجوي بالتمركز فوق السواحل الشرقية وبالتالي تستمر التيارات الرطبة بالتأثير على المناطق الغربية والوسطى، حيث تهطل الأمطار على السواحل والثلوج على المرتفعات التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر عن سطح البحر، فيما يبقى الطقس متلقبا بالمناطق الشرقية مع أجواء باردة.

 

ليلة الثلاثاء/ الأربعاء ونهار الأربعاء طقس ماطر ومثلج شرقا ووسطا وتراجع في الحالة الجوية غربا:

مع تحرك المنخفض الجوي باتجاه إيطاليا تبدأ السحب الماطرة بعبور المناطق الشرقية حيث تهطل الأمطار وتترافق بالرعد أحيانا كما هو الحال بالمناطق الوسطى وتكون الهطولات ثلجية على المرتفعات العالية، في حين تتراجع الحالة الجوية غربا مع ارتفاع في قيم الضغط الجوي وتميل الأجواء لأن تكون أكثر استقرار. والله أعلم. 

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Le dôme de chaleur prévient que les températures dépasseront les 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes dans les prochains jours.Autour du monde | Quatre pays arabes arrivent en tête de la liste des pays les plus chauds de la planète samedi.Une vague orientale potentielle pourrait toucher plusieurs pays de la péninsule arabique fin juin. Qu'est-ce qu'une vague orientale ?Quelle est la cause du halo apparu dans le ciel jordanien ces derniers jours ? Voici l'explication scientifique.Officiel : L'été 2025 sera sans La Niña. Quel impact cela aura-t-il sur les conditions météorologiques ?Tchernobyl et les pluies radioactives : une catastrophe nucléaire qui a changé le visage de la science et de la météorologieLes vents de mousson s’intensifient, apportant des milliers de litres de pluie en Inde.