استمرار درجات الحرارة دون مُعدلاتها الأحد.. وارتفاع تدريجي وملموس بدءاً من الثلاثاء

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2016/11/06

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- من المتوقع أن تستمر درجات الحرارة دون مُعدلاتها الاعتيادية بقليل نسبةً لهذا الوقت من العام، اليوم الأحد، وبالتالي لا تزال الأجواء المائلة للبرودة نهاراً خاصة في الجبال، والباردة ليلاً في عموم المناطق، مُنتظرة.

 

في حين، تبدأ الكتلة الهوائية الباردة نسبياً والتي سيطرت على المنطقة قرابة أسبوع، بالتحرك بعيداً عن المنطقة اعتباراً من الإثنين، حيث تعود درجات الحرارة إلى الارتفاع الطفيف.

 

ونتيجةً لاستمرار تأثر غرب القارة الأوروبية وصولاً إلى غرب المتوسط، بسلسلة من المنخفضات الجوية الباردة خلال الفترة القادمة، يتوقع أن يستمر استقرار الأجواء في منطقة شرق المتوسط بما فيها المملكة وبلاد الشام عموماً، حتى العشرين من الشهر الجاري بمشيئة الله.

 

ويترافق هذا الاستقرار، بارتفاع تدريجي وملموس على الحرارة، لتصل العظمى في عمان والمدن الأردنية، بدءاً من نهاية الأسبوع الجاري، إلى نهاية العشرينيات مئوية وربما تلامس الثلاثين مئوية في بعض المناطق، كذلك وترتفع درجات الحرارة الصغرى ليلاً لتسود أجواء أكثر دفئاً وأقل رطوبة من المُعتاد.

 

كما وتنشط الرياح الشرقية قليلاً يومي الثلاثاء والأربعاء، مما قد يعمل على إثارة الغبار والأتربة وربما تدني مدى الرؤية الأفقية قليلاً في العديد من المناطق بما فيها عمان والمدن الأردنية الرئيسية.

 

وتشير التوقعات الشهرية الخاصة بشهر نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، إلى توقع انتهاء كميات الأمطار دون مُعدلاتها العامة، كما وتكون درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها المُعتادة بشكل لافت خاصة في القسم الأول من الشهر.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Des températures sans précédent depuis plusieurs années sont attendues en novembre… Jusqu’où atteindront-elles ?Est-il possible qu'il neige au mois de novembre ?L'hiver 2025 sera-t-il froid ?Comment est-ce possible ? Il fait plus froid à Riyad qu'à Amman.Jordanie : Une prière pour la pluie aura lieu à cette date.Jordan : Quand les températures vont-elles baisser ?Jordanie : La dépression de la mer Rouge continuera d'affecter le Royaume dans les prochains jours, et s'accompagnera de 3 points clés.Novembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeJordanie | Début des cours d'hiver dans les écoles du Royaume... Détails