استمرار موجة الأمطار والثلوج لأسبوع آخرعلى دول المغرب العربي

Écrit par وائل حكيم à la date de 2017/01/20

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

ArabiaWeather.com- وائل حكيم- تستمر تبعات الكتلة الهوائية القطبية الباردة المتمركزة فوق منطقة غرب البحر الابيض المتوسط ترمي بظلالها على حالة الطقس في دول المغرب العربي وما ينتج عنه من أمطار وثلوج ورياح وانجماد، وتشير النماذج العديدة المشغلة لدى مركز طقس العرب الاقليمي الى استمرار الاجواء المضطربة على مناطق شمال الجزائر ، المغرب وتونس خلال الفترة القادمة.

 

موجة من الامطار الغزيرة تضرب المناطق الغربية من الجزائر وشمال شرق المملكة المغربية يومي السبت والاحد:

 

يتمركز المنخفض الجوي يوم السبت فوق السواحل الوسطى والشرقية من الجزائر يعمل على هبوب رياح شمالية شرقية قادمة من البحر والمحملة بكميات كبيرة من الرطوبة باتجاه المناطق الغربية من الجزائر وشمال شرق المملكة المغربية، بالتزامن مع سيطرة الكتلة الهوائية الباردة لاجواء المنطقة ما يجعل الهطولات ثلجية على المرتفعات الغربية والوسطى من الجزائر وشمال المغرب التي يتراوح علوها بين 900-1000 متر عن مستوى سطح البحر.

 

اتساع رقعة تأثير الاضطراب الجوي ليشمل شمال تونس يومي الإثنين والثلاثاء:

 

يتحرك مركز المنخفض الجوي يوم الاثنين باتجاه السواحل الايطالية ما يسمح للرياح الرطبة والباردة بالتوغل نحو المناطق الشرقية من الجزائر وشمال تونس وبالتالي عودة هطول الامطار على تلك المناطق بشكل متفاوت الشدة من منطقة الى اخرى ومن فترة الى اخرى في حين يستمر هطول الامطار على المناطق الوسطى والغربية من الجزائر والشمالية من المغرب، وتتساقط الثلوج على كل المرتفعات التي يتراوح ارتفاعها بين 1000-1100 متر في كل من الجزائر والمغرب بالاضافة للمرتفعات الغربية من تونس.

 

وسياوفيكم مركز طقس العرب الاقليمي بكل جديد عن الحالة الجوية التي تتعرض لها دول المغرب العربي في نشرات يومية سيصدرها كادر التبؤات الجوية بالاضافة الى سلسلة تنبيهات ونصائح للمواطنين لتفادي اي مخاطر قد تحدث أضرار في الممتلكات او لا سمح الله في الارواح.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire inhabituel apporte des orages et de la grêle dans plusieurs régions du Maghreb. Golfe Arabique : Des orages ornent le ciel de nombreuses régions, accompagnés de fortes chutes de grêle le premier août.Météo automnale le 1er août (nuages et pluies légères sur les côtes du Levant)Différence de température choquante en une journée... 125 degrés Celsius de différence de température entre les deux côtés de la TerreDes scènes de la plateforme « Ant Alraased » de l'application météo arabe documentent la formation des vagues de tsunami provoquées par le tremblement de terre en Russie ce matin, mercredi.Le cinquantième anniversaire de l'été dans le patrimoine collectif du Levant arabeUn tremblement de terre dans l'est de la Russie a atteint une magnitude de 8,8 : le plus fort depuis 15 ans et le sixième tremblement de terre le plus puissant jamais enregistré.