الأربعاء: إتساع رقعة المناطق المتأثرة بالاحوال الجوية غير المستقرة

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/10/20

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com  - رامي عبيد – شهدت المناطق الشرقية من الجمهورية ومحافظة جنوب سيناء  الثلاثاء، زخات رعدية من المطر كانت غزيرة في بعض المناطق ومُترافقة بنشاط على سرعة الرياح السطحية.

 

ومن المتوقع أن يستمر تأثر المحافظات الشرقية بما فيها محافظتي قنا وأسوان يوم الأربعاء، بحالة من عدم الإستقرار الجوي،بالإضافة لمحافظة جنوب سيناء،قد تطال هذه السحُب الركامية بعض المناطق الساحلية كطابا والغردقة.

 

 ويتوقع أن تتسع رقعة حالة عدم الإستقرار الجوي لتشمل بعض الاجزاء الشمالية خاصة مع ساعات الظهر والعصر بما فيها البحيرة والمنصورة،حيث يحتمل أن تشهد هذه الاجزاء تساقطاً لزخات رعدية من المطر وحدوث العواصف الرعدية، ويُحتمل أن تشهد الاجزاء الشمالية الغربية زخات رعدية من المطر مع ساعات المساء والليل بما فيها مرسى مطروح.

 

وتظهر السحب المنخفضة في المناطق الشمالية،مع إحتمالية تشكل الضباب الخفيف في أجزاء محدودة من شمال الجمهورية مع ساعات الفجر والصباح الباكر، ما سيعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية.

 

وتكون الرياح متقلبة الإتجاه خفيفة السرعة تتحول تدريجياً خلال ساعات النهار إلى شمالية معتدلة السرعة قد تنشط مع ساعات الظهر والعصر في بعض المناطق.

 

ويحذر يوم الأربعاء:

 

1-من خطر تشكل السيول في المحافظات الشرقية ومحافظة جنوب سيناء

2- من خطر حدوث العواصف الرعدية في شمال وشرق البلاد.

3- من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المُثار بفعل نشاط الرياح السطحية.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



La température apparente dépasse les 40 degrés Celsius à Gaza, et il n’y a aucun abri pour protéger les gens de la chaleur intense.Scientifiquement : Quel est le phénomène de dôme de chaleur qui va toucher plusieurs pays arabes à la fin de la semaine ?Le mois d'août dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeLa bande de Gaza sera-t-elle touchée par la vague de chaleur attendue en fin de semaine ?Une vague de chaleur régionale touchera huit pays arabes à partir de la fin de cette semaine.Quelle est la vérité sur l’éclipse du siècle qui va toucher plusieurs pays arabes ?50 cm de neige : images d'une puissante tempête de neige frappant l'Australie