الأربعاء: أمطار رعدية مُحتملة على شرق البلاد وأجزاء من عجمان والشارقة ودبي وتحذير من الغبار

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2016/02/16

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني – يُتوقع أن تتسع رُقعة المناطق المشمولة بحالة عدم الاستقرار الجوي يوم الأربعاء،حيثُ يكون طقس غير مستقر في المناطق الشمالية والشرقية من البلاد أي في كُل من الفجيرة ورأس الخيمة،إضافة إلى أجزاء من عجمان والشارقة ودبي، وتتركز قوة الحالة فوق المرتفعات الجبلية وسواحل بحر عُمان.

 

ويُتوقع ظُهور كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، وتكون الفرصة مُهيأة لهطول زخات من الأمطار في بعض المناطق الشمالية والشرقية من البلاد، قد تكون غزيرة في بعض المناطق ومترافقة  مع حدوث الرعد وتساقط البرد.

 

وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية مُعتدلة إلى نشطة السرعة ، تنشط بشكل لافت مع مرور السُحُب الركاميّة وتكون مثيرة للغبار والأتربة خاصة في المناطق الداخلية، ما قد يعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل لافت في بعض المناطق.

 

وتكون درجة الحرارة العُظمى حول منتصف العشرينيات مئوية.

 

وترتفع نسب الرطوبة ليلاً فوق أجزاء واسعة من المناطق الغربية للبلاد، ويُتوقع تشكُل الضباب فجراً وصباحاً على تلك المناطق.

 

ويُحذر من:

-خطر تشكُل السيول بأجزاء من شمال وشرق البلاد، خاصة فوق الجبال شرقاً، بسبب غزارة الأمطار

-خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الأتربة المثارة والغبار في بعض المناطق،أثناء نشاط السحب الركامية.

-خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب مع ساعات الليل المتأخرة والفجر فوق المناطق الغربية من الدولة.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Émirats arabes unis : Un système de basse pression accompagné de fortes pluies et d'orages touchera le pays en fin de semaine.Maroc | Inondations à Safi : 50 morts, pire vague d'inondations de la dernière décennieGaza : Fortes pluies, froid extrême et crainte d'une nouvelle catastrophe humanitaireL'histoire des parfums et les secrets pour choisir les meilleures fragrances pour hommes et femmes selon la saisonGaza : Pluies torrentielles et craintes généralisées d'inondations dans plusieurs régions de la bande de GazaDernière minute | Un séisme de magnitude 7,2 frappe le Japon, déclenchant des alertes aux tsunamis dévastateursQuel est le lien entre les quantités de précipitations et la fréquence des crues soudaines ?Gaza : De fortes pluies et un froid intense sont attendus à partir de mercredi, faisant craindre des inondations de tentes.