الأربعاء: اليوم الأول من الحرارة الثلاثينية!

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/04/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- ترتفع درجات الحرارة نهار الأربعاء بشكل ملموس مُقارنة بيوم الثلاثاء وبواقع ست درجات في أغلب المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمان.

 

ويتحوّل الطقس تدريجياً مع ساعات النهار ليصبح مائلاً للحرارة في أغلب المدن الأردنية بما فيها عمان، ويكون ربيعياً دافئاً في الجبال. أما في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة تصبح الأجواء حارة عصراً حيث تلامس العُظمى حاجز الـ35 مئوية.

 

ويأتي هذا الإرتفاع كمُقدّمة لكُتلة هوائية حارة وجافة يبدأ تأثيرها رسمياً على المملكة مع ساعات عصر ومساء الأربعاء وهي ناتجة عن تيارات جنوبية أكثر حرارة وجفافاً من المُعتاد في طبقات الجو المتوسطة والعالية مدعومة بإمتداد لمنخفض جوي على السطح.

 

وتتحوّل الرياح بدءاً من الأربعاء لتصبح جنوبية شرقية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، في حين تتراجع تدريجياً سرعة الرياح الشمالية في خليج العقبة مُقارنة بالأيام الماضية.

 

وتصل العُظمى في أجزاء من شرق وجنوب العاصمة إلى مشارف الثلاثين مئوية، في حين تتجاوزها بالفعل في العديد من المدن الأردنية مثل الزرقاء وجرش والمفرق ومنطقة مطار الملكة علياء الدولي.

 

في حين من المُحتمل أن تلامس العُظمى الـ35 مئوية يوم الخميس في أطراف العاصمة عمان إضافة لمدن الزرقاء وجرش وإربد ومأدبا، وتتجاوز الـ40 مئوية في منطقة البحر الميت.

 

ولا يحمل يوم الجمعة إنخفاضاً كبيراً على الحرارة، على الأقل في جزئه الأول، حيث تتخطى العُظمى في عمان لليوم الثالث على التوالي حاجز الـ30 مئوية وتصل إلى 31-33 مئوية.

 

 

تابعوا التوقعات التفصيلية في المدن والقرى الأردنية، عند الضغط هنا.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.Une légère baisse des températures est attendue ce week-end, avec le retour d'une brise fraîche après minuit.Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Jordanie : Pic de chaleur demain avant une baisse des températures en fin de semaineUne vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Jordanie : Une hausse notable des températures succède à la période modérée actuelle.Participez dès maintenant au concours de pronostics de la Coupe du Monde et gagnez des prix en argent !Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.