الأمطار تصل الى أجزاء من لبنان قبل ظهر الثلاثاء ، وتشتد اعتباراً من ساعات العصر !

Écrit par كنان نصر à la date de 2013/12/03

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

موقع Arabiaweather.com - يتأثر لبنان اعتباراً من قبل ظهر يوم الثلاثاء الواقع في 3 - 12 - 2013 بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي يتوقع أن تستمر حتى يوم الجمعة المُقبل ان شاء الله ، ولتضع نهايةً لفترة انحباس الأمطار التي شهدتها البلاد خلال الفترة الماضية  .

 

اعتباراً من فترة ما قبل ظهر اليوم الثلاثاء ، ستتكاثر الغيوم المنخفضة تدريجياً ويُحتمل هطول زخات محلية من المطر في بعض المناطق ، هذا وستزداد احتمالات الأمطار وتشتد تدريجياً خاصةً مع حلول ساعات العصر والمساء وخلال الليلة القادمة لتُصبح الهطولات غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية القوية وتساقط البَرَد خاصةً في البقاع وجبال شرق لبنان ، كما تتساقط الثلوج ان شاء الله على الجبال الشرقية التي يزيد ارتفاعها عن 2300م عن سطح البحر وعلى ارتفاعات أعلى من ذلك في جبال غرب لبنان .

 

أما يوم غدٍ الأربعاء ، فسيطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتكون دون المُعدلات السنوية الاعتيادية خاصةً في شرق لبنان ، و يستمر إن شاء الله هطول الأمطار في أجزاء مُتفرقة من لبنان خاصةً في البقاع وسلسلة الجبال الشرقية ، وتكون الهطولات مُترافقة أحياناً بالرعد وتساقط البَرَد ، كما لا يُستبعد أن يمتد تساقط الثلوج الى جبال شرق لبنان التي يزيد ارتفاعها عن 1900 م عن سطح البحر ..

 

يحذر موقع أرابيا ويذر من :

1- خطر تشكل السيول والفيضانات المحلية خاصةً في شرق لبنان والبقاع اعتباراً من عصر الثلاثاء .

2- خطر شدة العواصف الرعدية في بعض المناطق .

3- تدني مدى الرؤيا الأفقية بسبب الغزارة المحلية للهطول بالإضافة للغيوم الملامسة لسطح الأرض .

4- خطر الانزلاق نتيجة التساقط الكثيف البَرَد على بعض الجبال ، وبدء تساقط الثلوج على الجبال الشاهقة ليلاً .

 

لمُشاهدة تطور الغيوم في سماء لبنان وبلاد الشام عبر صور الأقمار الصناعية - اضغط هنا .

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Surprise lors d'une prière dans le désert ! Un Saoudien découvre un terrier de scorpion devant lui et lance un avertissement.Un système de basse pression, de fortes pluies et des éclairs frapperont 8 pays arabes ce week-end.L'Irak est confronté à la pire sécheresse de son histoire. L'Euphrate est au bord de l'effondrement environnemental.Le Ramadan sera entièrement hivernal du début à la fin entre 2026 et 2031. Un système dépressionnaire pluvieux dans l'ouest de la Méditerranée s'accompagne d'un temps stable à l'est.Le premier pays arabe à appeler à la prière de l'Istisqa cette saisonL'Arabie saoudite détecte des taches et des éruptions solaires. Va-t-elle couper l'accès à Internet sur Terre ?Quand commence l’hiver en 2025 ? Un système dépressionnaire dans le bassin méditerranéen occidental apporte de fortes pluies et des éclairs dans les pays arabes et étrangers.