الإثنين: فُرصة الأمطار الرعدية قد تطال أجزاء من دبي والشارقة وعجمان..وتحذير من الغبار

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/07/12

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- من المُتوقع أن تشهد دولة الإمارات يوم الإثنين ارتفاعاً إضافيّاً على درجات الحرارة،حيثُ تتجاوز الحرارة العُظمى حاجز 45 مئوية بأجزاء مُختلفة من البلاد،وتقترب من حاجز 50 مئوية في أبوظبي وبعض المناطق الداخلية.

 

و يُتوقع أن تترافق الأجواء شديدة الحرارة مع الغبار والأتربة،وذلك كنتيجة لهبوب رياح شرقية إلى جنوبية شرقية نشطة السُرعة،وهو ما سيعمل على تدنّي مدى الرؤية الأفقية في أجزاء مُختلفة من الدولة.


خارطة توضيحية لاتجاه الرياح والمناطق التي قد تتعرض لإثارة الغبار والأتربة
 

كما يُتوقع نشوء حالة من عدم الاستقرار الجوي مع ساعات ظهيرة وعصر يوم الإثنين،حيثُ تكون الظُروف مُهيأة بمشيئة الله لتكاثُر السُحُب الرعدية مؤقتاً مع احتمال لتساقُط الأمطار على أجزاء متفرقة من الجبال شرقاً و أجزاء من المناطق الوسطى والداخلية من البلاد و أجزاء من المُدن الساحلية المُطلّة على الخليج العربي مثل دبي والشارقة وعجمان،تترافق مع هبوب رياح نشطة مثيرة للغبار والأتربة،وتدنّي في مدى الرؤية الأفقية في أجزاء مُختلفة.


خارطة توضيحية للمناطق المشمولة بفرص الأمطار الرعدية مؤقتاً مع ساعات ظهيرة وعصر الاثنين

 

ويُحذّر يوم الاثنين من:

أولاً: خطر التعرُض المُباشر والطويل لأشعة الشمس يوم الإثنين،بسبب ارتفاع الحرارة الشديد،واقتراب الحرارة العُظمى من حاجز 50 مئوية في بعض المناطق.

 

ثانياً: خطر تدنّي مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والأتربة المُثارة في أجزاء واسعة من البلاد،ويُحذّر من خطر حُدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز النتفسي والعيون بسبب التعرض للغبار المتوقع في الأجواء.

 

ثالثاً: يُحذّر من "احتمال" تشكُل السُحُب الرعدية في المناطق الوسطى من البلاد،وبعض المناطق الساحلية المُطلّة على الخليج العربي مثل دبي والشارقة وعجمان،وما قد يُرافق ذلك من هبّات رياح قوية مثيرة للغبار والأتربة،أو حدوث الرعد وتساقُط الأمطار الرعدية في بعض المناطق،وذلك خلال فترة مؤقتة من ساعات ظهيرة وعصر يوم الإثنين.

 

شاهد أيضاً:

أبوظبي:طقس مغبر وشديد الحرارة يوم الاثنين والعظمى تقترب من 50 مئوية

 

الاثنين: طقس مغبر وشديد الحرارة.. وفرصة الأمطار الرعدية قد تطال دبي والشارقة وعجمان

 

درجات الحرارة المتوقعة خلال الايام القادمة

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Les vents de Buwareh se réveilleront de leur sommeil à partir du milieu de la semaine et annonceront des conditions poussiéreuses d'intensité variable dans plusieurs régions.Officiel : L'été 2025 sera sans La Niña. Quel impact cela aura-t-il sur les conditions météorologiques ?Tchernobyl et les pluies radioactives : une catastrophe nucléaire qui a changé le visage de la science et de la météorologieLes vents de mousson s’intensifient, apportant des milliers de litres de pluie en Inde.Neige en Afrique et canicule en Europe... Que se passe-t-il avec la météo ?Quel est le rapport avec la météo ? Un avion de ligne indien transportant plus de 200 passagers s'est écrasé alors qu'il faisait route vers Londres.Mai 2025 : le deuxième mois le plus chaud jamais enregistré, alors que le réchauffement climatique se renforceUn dôme de chaleur enflamme la chaleur estivale dans les pays arabes. 50 degrés Celsius sont attendus dans ces régions.Date du match Jordanie-Irak lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 et chaînes de diffusion en direct