السعودية: حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الحدود الشمالية وزخات في مناطق واسعة

Écrit par سنان خلف à la date de 2018/04/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

حالة قوية على الجوف والحدود الشمالية

ومن المُتوقع أن تتأثر مناطق الحدود الشمالية هذا اليوم الإثنين بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، حيث يُتوقع أن تشهد تلك المناطق هطولات مطرية متفاوتة الشدة مع ساعات الظهر، لتصبح متوسطة على غزيرة مع ساعات العصر والمساء قد تُصحب بزخات البرد، كما ولا يُستبعد ان تتأثر تلك المناطق بالرياح الهابطة المُصاحبة للعواصف الرعدية والتي قد تكون قوية على فترات ومثيرة لأتربة والغبار.

 

تشمل هذه التوقعات بمشيئة الله تعالى كُل من حزم الجلاميد وعرعر وسكاكا وصولا حتى العويقيلة و رفحاء.

 

 

تجدد فرص الأمطار على الوسطى والشرقية:

من المتوقع بمشيئة الله ان تعود فُرصة تشكُل الخلايا الركامية الرعدية على أجزاء من شرق المملكة، وتشمل بمشيئة الله حفر الباطن والصمان والأجزاء الداخلية من المنطقة الشرقية، حيث تعمل بمشيئة الله على تساقط زخات رعدية متوسطة الشدة، ولا يُستبعد امتداد بعض السُحب نحو المدن الساحلية مصحوبة  بهطولات مطرية خفيفة.

 

أما عن المنطقة الوسطى فتتجدد فرص الأمطار الرعدية بحدة متوسطة إلى غزيرة بمشيئة الله على أجزاء من منطقة الرياض، قد تشمل العاصمة إضافة إلى الدوادمي والخرج والأفلاج وعفيف، هذه الامطار تكون مصحوبة بالبرق والرعد وبما تساقط لزخات البرد.

 

 

المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية من السعودية ضمن الحالة:

كما ويتجدد تشكل السُحب الرعدية في ساعات ما بعد الظهر على المرتفعات الغربية والجنوبية من المملكة، وتشمل مرتفعات عسير والباحة وأجزاء من مرتفعات الطائف وصولا حتى مكة المكرمة، هذه السُحب ستعمل بمشيئة الله على تساقط الأمطار الرعدية المتوسطة والغزيرة وتساقط زخات البرد في أجزاء متفرقة

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Météorologie : Des alertes aux orages et à la foudre ont été émises pour mercredi, concernant 7 régions, dont La Mecque.Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.Comment la chaleur et l'humidité affectent-elles la tenue et le sillage d'un parfum ?Urgent | Météorologie : Alerte rouge aux fortes pluies et aux orages dans 3 régions jusqu'à ce soirAl-Musnad : Une vaste tempête de poussière frappe environ 8 pays, avec des vents dépassant les 80 km/h.Photo du jour | Pour la première fois... la neige tombe sur les montagnes de Chypre en maiUrgent | Météorologie met en garde contre de fortes pluies et des orages dans 6 gouvernorats de la région d'AsirUrgent : Météo : Des tempêtes de poussière et des pluies torrentielles sont attendues aujourd'hui dans 3 régions.Une tempête de sable régionale, prévue dimanche, touchera les déserts jordanien et syrien et s'étendra jusqu'en Irak.